Victorias de Oporto, Sporting de Lisboa y Braga en la liga portuguesa

• Oporto, Sporting de Lisboa y Bragalograron tres rotundas victorias en la liga portuguesa de fútbol,cuya clasificación encabeza el Benfica de momento a la par de losdragones del norte luso.

Lisboa, 20 ene.- Oporto, Sporting de Lisboa y Bragalograron tres rotundas victorias en la liga portuguesa de fútbol,cuya clasificación encabeza el Benfica de momento a la par de losdragones del norte luso.

Pero solo una derrota del club de la Luz en el partido que cierrala jornada de liga mañana lunes contra el colista Moreirensepermitiría mantener al Oporto la primera posición del campeonato consus grandes rivales de Lisboa.

El Sporting de Braga, tercero en la tabla, tuvo uno de susmejores resultados de la temporada y se acercó a los líderes deltorneo al recibir con cuatro goles, uno de ellos del brasileñoMossoró, al Vitória de Setúbal, que apenas consiguió descontar untanto.

Vitória de Guimaraes ascendió a la sexta posición tras derrotar aRío Ave (3-1), y Marítimo venció a Olhanense gracias a un gol delbrasileño Adilson.

En otro de los partidos disputados hoy, Gil Vicente se impuso 2-1a Estoril y logró salir de la zona de descenso de la tabla.

En partido adelantado de la jornada, Sporting de Lisboa, que vivela peor crisis de resultados de su historia reciente, venció elviernes al Beira-Mar con un gran gol del internacional peruano AndréCarrillo que le situó en el séptimo lugar del campeonato y dio latercera victoria consecutiva al entrenador Jesualdo Ferreira.

"Culebra" Carrillo enganchó un soberbio disparo en el borde delárea en el minuto 64 que se coló por la escuadra izquierda del clubde Aveiro.

El Oporto derrotó el sábado 2-0 al Pacos Ferreira gracias a losgoles del brasileño Alex Sandro y el ruso Marat Izmailov y logrómantener su condición de invicto en todos los partidos que ha jugadoen su estadio del Dragón.

Tras un primer tiempo en el que los visitantes jugaron con fuerzay crearon un par de situaciones de peligro, el brasileño Sandromarcó el primer gol al minuto 47 e Izmailov, antiguo jugador delSporting de Lisboa que entró a jugar la última media hora, hundiólas esperanzas del Pacos al 78.

La vitoria del Oporto le colocó a la par del Benfica en la puntade la tabla de posiciones, con 36 puntos cada uno, mientras secompletan los partidos de la décimo quinta jornada de liga, que ellunes enfrenta al conjunto lisboeta con el Moreirense.