Victorias del Penafiel, el Pacos Ferreira y el Braga en la jornada del sábado

• La jornada del sábado de la liga portuguesa dejó la victoria del Penafiel ante el Nacional (2-1), el Pacos Ferreira frente al Arouca (2-1) y del Braga ante el Belenenses (0-1), mientras que Gil Vicente y Académica (1-1) empataron.

Lisboa, 13 dic.- La jornada del sábado de la liga portuguesa dejó la victoria del Penafiel ante el Nacional (2-1), el Pacos Ferreira frente al Arouca (2-1) y del Braga ante el Belenenses (0-1), mientras que Gil Vicente y Académica (1-1) empataron.

El colombiano Quiñones marcó el primer gol para el Penafiel poco antes de la media parte. En el segundo tiempo, Rabiola amplió la distancia y, a diez minutos del final, el coreano Suk estableció el 2-1 definitivo.

El Pacos Ferreira también consiguió la victoria en casa por dos goles a uno ante el Arouca, que empezó marcando a través de Pintassilgo (42). El equipo local consiguió remontar gracias a los goles del uruguayo Urreta (59) y Cícero, que consiguió el segundo en el último minuto.

En la parte baja de la clasificación, el Gil Vicente, colista, consiguió el empate ante el Académica, que se avanzó en el minuto 56 gracias a un gol de Rafael Lopez. En el 76, Paulinho consiguió el empate y evitó que su equipo se hundiera aún más en la clasificación.

En el partido que cerró la jornada del sábado, el Braga ganó por la mínima al Belenenses a domicilio, gracias a un gol de Aderlan Santos a la media hora de partido.