Villarreal 1-0 Valencia: Bruno Soriano dicta sentencia en el último partido del año

• Un gol del capitán de falta en la segunda mitad dio los tres puntos a los castellonenses, que acaban el año en puestos Champions, en el derbi valenciano
    • La última vez que se jugó un partido de Liga en nochevieja fue en 1988.

Espanyol y Real Madrid jugaron el último partido en nochevieja en la liga española. Fue el 31 de diciembre de 1988 y, 27 años después, Villarreal y Valencia jugaron en el último día del año en un derbi valenciano que finalizó con victoria del conjunto castellonense gracias a un gol de falta de Bruno Soriano en la segunda mitad.

El partido que cerraba la decimoséptima jornada del campeonato tuvo más emoción e intensidad que buen juego, aunque este vino casi todo por parte de los de Marcelino García Toral, superiores gran parte del encuentro a los de Gary Neville, que sólo reaccionaron en la segunda mitad, pero que no tuvieron capacidad de respuesta al gol del mediocentro internacional.

De este modo, el equipo castellonense puso fin a su mala racha en los partidos ante el conjunto 'che' y aprovechó la derrota del Celta ante el Athletic Club de Bilbao para ascender a la cuarta plaza gracias a su cuarta victoria consecutiva y sólo un gol encajado. Su rival, por su parte, se queda décimo a once puntos de su verdugo después de encadenar su sexta jornada sin ganar antes de recibir la visita este domingo del Real Madrid.

Neville apostó por jugar dos delanteros, Alcácer y Negredo, en busca de lograr su primer triunfo de nivel en el banquillo valencianista, pero el Villarreal demostró desde el principio el por qué ni Atlético ni Real Madrid ni el Sevilla han sacado nada valioso. Los locales empezaron bien y amenazaron de inicio a Jaume Domenech, liderados por su trío ofensivo (Soldado, Bakambu y Denis Suárez), pero con el paso de los minutos fueron perdiendo claridad, aunque los visitantes apenas comprobaron la seguridad de Areola.

El descanso trajo una mejoría 'che'. El equipo blanquinegro se desperezó e hizo trabajar más a la defensa del 'Submarino Amarillo', aunque Bakambu tuvo una buena opción ante Domenech, que no acertó a convertir. Y cuando parecía que mejor estaba el Valencia, llegó una falta al borde del área que Bruno Soriano transformó en un gran gol que dio los tres puntos a los de Marcelino, que controlaron sin demasiados problemas las débiles acometidas de los de Neville.Denis Suárez no se irá al Barcelona

Francisco Roig, presidente del Villarreal, confirmó en la previa del partido que Denis Suárez no se marchará al Barcelona en este mercado de invierno. El máximo mandatario del club castellonense fue tajante con respecto al futuro del centrocampista gallego, pretendido por un Luis Enrique que quiere reforzar el centro del campo con el ex jugador de Manchester City. "Denis Suárez tiene contrato hasta dentro de cuatro años y hoy no existe una posibilidad de que se marche, de momento no la hay. Hay una opción para este verano y a final de temporada, pero hasta final de año no hay posibilidad".