Weltz, Burckle y Adams lograron el sueño de sus primeros Juegos Olímpicos

• Las jóvenes promesas Scott Weltz, Clark Buckle y Cammile Adams lograron el sueño de clasificarse para unos Juegos durante la quinta jornada del preolímpico de natación de Estados Unidos, que se disputa en la piscina del CenturyLink Center, en Omaha (Nebraska).

Redacción Deportes EEUU, 30 jun.- Las jóvenes promesas Scott Weltz, Clark Buckle y Cammile Adams lograron el sueño de clasificarse para unos Juegos durante la quinta jornada del preolímpico de natación de Estados Unidos, que se disputa en la piscina del CenturyLink Center, en Omaha (Nebraska).

Weltz y Burckle quedaron primero y segundo en la final de los 200 metros braza, con unos tiempos de 2:09.01 y 2:09.97, respectivamente.

Mientras que Adams fue la gran triunfadora en los 200 metros mariposa al establecer un tiempo de 2 minutos y 06.52 segundos, que le permitieron establecer la mejor marca de la competición preolímpica.

Adams, al igual que Weltz y Burckle, competirá por primera vez en unos Juegos Olímpicos, mientras que Kathleen Hersey quedó segunda en la prueba de los 200 metros mariposa femeninos con un tiempo de 2 minutos y 07.72 segundos.

Hersey disputará sus segundos Juegos después de haber estado ya en los de Pekín 2008, en los que finalizó octava en la prueba de los 200 mariposa.

Otros dos nadadores que consiguieron el pase para Londres 2012 fueron Nathan Adrian y Cullen Jones al quedar primero y segundo, respectivamente, en la final de 100 metros libre.

Adrian logró una marca de 48.10 segundos, mientras que Jones le siguió con 48.46 y ambos ya estaban clasificados con el equipo de 400 metros libres relevos.

Sus compañeros en el relevo serán Matt Grevers y Ricky Berens que quedaron primero y segundo, respectivamente, en los 100 metros espaldas.

Grevers y Berens también formarán parte del equipo que compita en relevos.

La jornada del sábado tiene programadas las finales de los 200 metros brazas y 100 metros libres femeninos, mientras que en la competición masculina el duelo estará en los 200 metros espalda y en los 200 metros estilos.