Willy Hernangómez y Abrines brillan en los triunfos de Knicks y Thunder

• New York Knicks y Oklahoma City Thunder se han apuntado sendas victorias con muy buenas actuaciones de Willy Hernangómez y Álex Abrines, mientras que los Sixers de Sergio Rodríguez no han podido culminar la sorpresa y han sucumbido ante Golden State Warriors (106-104).
Willy Hernangómez y Abrines brillan en los triunfos de Knicks y Thunder.
Getty Images.
EUROPA PRESS

En el Madison Square Garden, Willy Hernangómez volvió a dominar el juego interior y mostró su versatilidad para sumar 13 puntos, 16 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 1 tapón en 31 minutos de juego. Nadie cogió más rebotes que él y también se prodigó en ataque para ser el tercer anotador de su equipo por detrás de Carmelo Anthony (22) y Derrick Rose (16).

Pese a esta buena victoria frente a los irregulares Indiana Pacers (87-81), el equipo neoyorquino sigue a cinco victorias de los 'play-offs' (27-41) y está cerca de confirmar su cuarta temporada seguida sin disputar las eliminatorias por el anillo.

El susto de la noche lo protagonizó Kristaps Porzingis, que sufrió una caída al inicio del último cuarto y abandonó el parqué cojeando. El exjugador del Baloncesto Sevilla ya no pudo volver a la cancha, pero su equipo aguantó para imponerse a un rival comandado por Paul George (22 puntos, 10 rebotes).

También completó un buen partido Álex Abrines, que disputó 26 minutos como suplente en los que aportó 13 puntos (3/5 en triples), 3 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 1 tapón, colaborando a la victoria de su equipo ante Brooklyn Nets (104-122).

El equipo local, colista de la NBA, aguantó hasta el descanso (62-62), pero se evaporó en la segunda parte ante otro partido espectacular de Russell Westbrook, que sumó su 33 'triple-doble' de la temporada y el 70 de su carrera -quinto jugador de la historia que lo consigue- con 25 puntos, 12 rebotes y 19 asistencias. Los Thunder siguen sextos del Oeste (38-29) por delante de los Grizzlies de Marc Gasol (37-30).

Por último, los Sixers estuvieron a punto de protagonizar la gran sorpresa de la noche frente a Golden State, partido en el que Sergio Rodríguez sumó 3 puntos (1/7 en tiros de campo), 3 asistencias y 1 rebote en 17 minutos.

Filadelfia ganaba por 16 puntos (74-90) a falta del último cuarto, pero los Warriors resurgieron con los puntos de Stephen Curry (29) y Klay Thompson (28) y la hiperactividad de Draymond Green (20 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 6 tapones y 4 robos). En cuanto a los visitantes, Dario Saric (25) volvió a ser el mejor.