Wimbledon 2012: Rafa Nadal vs Bellucci

• Rafa Nadal debutó con victoria en Wimbledon 2012 tras eliminar a Thomaz Bellucci en tres sets. Así lo hemos seguido, en directo.

The Championships - Wimbledon 2012 - Previews
Óscar Rodríguez

Wimbledon 2012: Rafa Nadal - Thomaz Bellucci: la crónica.

Las mejores fotos del partido.
6-3Se acabó. A la primera oportunidad, el tenista español acabó con la oposición de Thomaz Bellucci y se adjudica el partido por 7-6 (0), 6-2 y 6-3. Su próximo rival será el checo Rosol o el croata Dodig.5-3Bellucci resiste y se apunta su saque, pero Nadal servirá para ganar el partido.5-2Saque en blanco para Nadal y el español restará para ganar su primer partido en Wimbledon 2012. Bellucci está KO.4-2Forzó Nadal el error de Bellucci que pierde su servicio y que deja franco el partido al español. Si no pierde su saque, Nadal habrá terminado con victoria su debut en Wimbledon 2012.3-2Sigue por delante Rafa Nadal tras hacerse con su servicio. El español intentará romper ahora el de Bellucci para terminar con su primer partido en Wimbledon lo antes posible.2-2Funcionó el saque del brasileño para empatar el tercer set. Rafa se protege mucho del revés, pero deja huecos que Bellucci ha sabido encontrar.2-1Se ha relajado Nadal y Bellucci recupera el saque que había perdido tras dos errores del español. Se resiste el brasileño a dar por perdido el partido.2-0Domina Rafa el partido a su antojo, prolongando las derechas y jugando con los efectos para que Bellucci no sepa cómo contrarrestar el juego del español. Seis juegos consecutivos para Nadal... y subiendo.1-0Nadal no perdona y se apunta el quinto juego consecutivo para comenzar ganando el tercer set.3ºsetLas mejores imágenes del partido en esta fotogalería6-2Ha cogido carrerilla Rafa,q ue vuelve a romper el saque de su rival y se adjudica el segundo set por 6-2 después de hacer cuatro juegos consecutivos. Parece que la resistencia de Bellucci ha llegado a su final.5-2Juego en blanco para Rafa Nadal, que aumenta la ventaja en el segundo set y que restará ahora para ganar este segundo parcial y poner rumbo hacia la victoria definitiva en el partido.4-2Por fin rompió Nadal el servicio de Bellucci y se coloca con un break de ventaja en el segundo set. Si conserva su servicio, Rafa ganará también este segundo parcial.3-2Rafa no da opción con su saque y sigue por delante en el segundo set.2-2Nadal no puede romper el servicio de un Bellucci que está tan seguro con su saque como al comienzo del partido.2-1El brasileño tuvo una bola de break que Nadal solventó con un 'ace', aunque le costó cerrar el juego ante las derechas a la línea de Bellucci. Al final, juego para Rafa que sigue por delante en el marcador.1-1Sufrió Bellucci, pero terminó apuntándose el juego pese a la presión de Nadal, que se ha metido un metro dentro de la pista y está jugando mucho más agresivo que su rival.1-0Nadal comienza con buen pie en el segundo set, reteniendo su servicio y mandando en el marcador desde el primer momento. El español está mucho más tranquilo que al comienzo del partido.2º setAquí puedes ver las mejores imágenes del partido en una fotogalería7-6Se defendió cuando tuvo que hacerlo y atacó en el momento que le dejó su rival. Nadal se apunta el primer set en el tie-break y el partido debe ser ahora coser y cantar para el español tras el susto inicial.6-6Nadal conservó su saque y se jugará el primer set en la muerte súbita. No está jugando bien el español, pero al menos se aguanta en el marcador en su debut en Londres.5-6El saque permite a Bellucci asegurarse al menos el tie-break del primer set. Rafa intentará por todos los medios ganar su saque y después apuntarse la manga para que su debut en Wimbledon no pase del susto.5-5Saca bien Nadal ahora y no comete errores. Si le funciona el primer saque y la derecha, el brasileño no tiene nada que hacer.4-5Volvió a funcionar el primer saque de Bellucci que consigue romper la racha de Nadal y restará para ganar el primer set del partido.4-4Buenos saques de Nadal y el español que empata el partido después de anotarse el cuarto juego consecutivo. Mal de altura para Bellucci tras verse por encima 4-0 en el primer set.3-4Los ángulos de Nadal hacen daño a Bellucci que pierde su segundo servicio consecutivo. Rafa ha recuperado los dos break que tenía en contra y aún puede ganar el primer set.2-4Segundo juego para Nadal, que se va asentando poco a poco, aunque sus derechas siguen sin hacer daño a Bellucci.1-4Nadal hace por fin su primer juego y recupera uno de los dos servicios perdidos. Primeras dudas en el tenis de Bellucci, que se perdió cuando no le funcionó el primer saque.0-4Bellucci vuelve a romper el saque de Nadal adivinando el saque del español y aprovechando su ocasión. El primer set está casi imposible para Rafa.0-3Sigue sin estar cómodo Nadal sobre la hierba y el brasileño que se anota su servicio para abrir hueco en el marcador. Peligra el primer set para Rafa.0-2Bellucci aprovecha la primera oportunidad de rotura sobre el saque del español y rompe el servicio para colocarse con 0-2 en el marcador.0-1Nadal tuvo una bola de break, pero dos saques directos del brasileño le dan el primer juego del partido.16:24Comienza el partido en Londres. Saca el brasileño16:10Nadal y Bellucci saltan a la pista central del All England Club15:30El partido comenzará al término del choque entre la vigente campeona femenina, Petra Kvitova, y la uzbeca Akgul Amanmuradova, que se suspendió poco antes de las tres y media de la tarde cuando el marcador señalaba 6-4, 5-3 y 40-40 y la checa había desperdiciado su primera bola de partido.