Wurz, Sarrazin y Conway ganan 6 Horas de Bahrein; Davidson y Buemi el Mundial

• El austriaco Alex Wurz, elfrancés Stephane Sarrazin y el británico Mike Conway (Toyota TS 040Hybrid) ganaron este sábado las Seis Horas de Bahrein, prueba que sedisputó en el circuito de Sakhir, donde el inglés Anthony Davidson yel suizo Sebastien Buemi, de la misma escudería, se anotaron elMundial de resistencia al acabar undécimos.

Redacción deportes, 15 nov.- El austriaco Alex Wurz, elfrancés Stephane Sarrazin y el británico Mike Conway (Toyota TS 040Hybrid) ganaron este sábado las Seis Horas de Bahrein, prueba que sedisputó en el circuito de Sakhir, donde el inglés Anthony Davidson yel suizo Sebastien Buemi, de la misma escudería, se anotaron elMundial de resistencia al acabar undécimos.

Wurz, Sarrazin y Conway lograron la victoria tras girar en 195ocasiones en la pista de Bahrein, las mismas que dieron los equiposque entraron en segunda y tercera posición, el del checo Neel Jani,el francés Romain Dumas y el alemán Marc Lieb y el del australianoMark Webber, el alemán Timo Bernhard y el neozelandés BrendonHartley, respectivamente, todos ellos con un Porsche 919 Hybrid.

A Davidson y Buemi, que venían de ganar las Seis Horas deShanghái (China), el pasado 2 de noviembre, les bastó acabar estesábado undécimos, a dieciocho vueltas del equipo de Wurz y Sarrazin,para proclamarse matemáticamente campeones del mundo de resistencia,a falta de una prueba, la octava del campeonato, que tendrá lugar enel Autódromo Jose Carlos Pace de Interlagos, en Sao Paulo (Brasil),el 30 de este mes.

Los 147 puntos con los que Davidson y Buemi lideran el Mundial yason inalcanzables para el alemán André Lotterer, el francés BenoitTréluyer y el checo Marcel Fässler (Audi R-18 e-tron quattro),ganadores este año de las 24 Horas de Le Mans, que, tras acabarcuartos este sábado en Sakhir, a una vuelta, suman un total de 105en la general.

En las Seis Horas de Bahréin acabaron quintos, a dos vueltas, elfrancés Loic Duval, el escocés Allan McNish y el danés TomKristensen (Audi R-18 e-tron quattro), ganadores en Le Mans el añopasado.

En la prueba estuvo presente, como invitado, el doble campeónmundial español de Fórmula Uno Fernando Alonso, que en la categoríareina del automovilismo venció tres veces en el circuito de Sakhir(2005 y 2006, con Renault; y 2010, con Ferrari) y que aprovechó parasaludar, entre otros, a Webber (que hasta el año pasado compitió enF1, en Red Bull), al que le une una gran amistad.