Yana Kudryavtseva gana la final absoluta de gimnasia rítmica

• La gimnasta rusa YanaKudryavtseva se ha alzado con la victoria en la final absoluta degimnasia rítmica en los mundiales que se están celebrando en Esmirna(Turquía) con una puntuación de 75,266.

Redacción deportes, 26 sep.- La gimnasta rusa YanaKudryavtseva se ha alzado con la victoria en la final absoluta degimnasia rítmica en los mundiales que se están celebrando en Esmirna(Turquía) con una puntuación de 75,266.

La joven gimnasta rusa de 16 años, que ya el año pasado, en losmundiales de Kiev, entró en la historia al convertirse en la másjoven en ganar la final absoluta, reeditó su título en sus segundosmundiales.

Con una puntuación de 19 puntos en el ejercicio de aro,Kudryavtseva consiguió superar la máxima puntuación que una gimnastalogró durante todo el torneo. La rusa termina el campeonato concuatro oros, en mazas, pelota, aro y final absoluta, y una plata encinta.

La segunda plaza fue para su compatriota Margarita Mamun, que,con una puntuación de 74,149, no fue capaz de superar aKudryavtseva. Mamun se lleva, en este mundial, dos oros, en cinta yen pelota, y tres platas, en aro, mazas y en la final absoluta.

La ucraniana Ganna Rizatdinova, que no pudo revalidar la plata deKiev, se quedó con el bronce con una puntuación de 72,449.Rizatdinova termina su actuación en el mundial con tres bronces enmazas, cinta y en la final absoluta.

Por su parte, la campeona, Yana Kudryavtseva, ganó también elpremio a la elegancia.