Zigic marcó en Liga con el Valencia casi dos años después

• Valencia.- Nicola Zigic, delantero serbio del Valencia y autor del triunfo de su equipo ante el Racing de Santander por 0-1, marcó de esta manera en Liga con su actual club casi dos años después de haber hecho por última vez.

El atacante balcánico había visto puerta en Liga por última vez con la camiseta valencianista el pasado 23 de diciembre de 2007, cuando anotó el segundo tanto en el empate cosechado por su equipo ante el Real Zaragoza (2-2) en La Romareda.

Desde entonces, la presencia de Zigic en el equipo fue casi testimonial ya que acabó la Liga 2007-2008 sin apenas disputar partidos y la pasada campaña no jugó ninguno antes de irse cedido en el mercado invernal al Racing de Santander, donde sí que anotó 13 goles en media temporada.

Sin embargo, el futbolista internacional sigue demostrando su olfato goleador y aprovecha cada minuto para reivindicarse ante su técnico Unai Emery.

De hecho, en la actual temporada ya ha anotado tres tantos, dos en Europa y uno en Liga, pese a ser en ocasiones la tercera opción en el ataque, por detrás incluso del venezolano Miku, como sucedió el domingo en Santander, ya que tan sólo jugó por lesión de su compañero Villa.

La media anotadora de Zigic desde que llegó al Valencia es de un gol cada 115 minutos, cifra que resulta de dividir los 1.152 minutos que ha disputado entre los diez goles anotados.

Estas diez dianas se reparten de la siguiente manera: dos en la Liga, cuatro en la Copa de la UEFA-Liga de Europa y otros cuatro en la Copa del Rey.