Campeón Herediano triunfa y se mantiene sólido en liderato de fútbol costarricense

El campeón Herediano venció 2-1 a Liberia y se consolidó como líder absoluto, seguido el Deportivo Saprissa, tras disputarse este domingo la quinta jornada del Torneo de Invierno del fútbol costarricense.

Herediano, que dirige el nacional Hernán Medford, continúa mostrando gran solidez en la defensa del título, con solo un empate en los cinco partidos, once goles a favor y siete en contra, sumando un total de trece puntos.

El primer gol de los campeones cayó en el minuto 26 por intermedio del argentino Jonathan Hansen, tras recibir un servicio de Esteban Granados. Tras este gol, los norteños de Liberia trataron de complicarle el partido a los locales, con un fútbol más ofensivo en busca del empate, que cayó en el 42, por medio de Francisco Flores.

En el segundo tiempo, Herediano mostró nuevamente amplia superioridad sobre los "liberianos". Así, en el minuto 56, Josué Martínez, que había ingresado de cambio, puso el definitivo 2-1, con lo cual le garantizó el liderato a los campeones.

El Deportivo Saprissa, segundo en la clasificación con once puntos, propinó una goleada 3-0 en su visita a los caribeños de Limón FC, en un partido que dominó a su antojo durante los 90 minutos.

El primer gol de los visitantes fue al minuto 44, por intermedio de Francisco Calvo, tras un tiro libre desde la derecha cobrado por Marvin Angulo. Solo un minuto después, el mismo Angulo amplió el marcador cobrando tiro de penal, cometido por Yermark Hernández.

Comenzando el segundo tiempo, el mismo Hernández cometió un autogol, luego de que Angulo cobrara un tipo libre desde la izquierda, para poner el definitivo 3-0.

A partir de entonces, Saprissa pareció conformarse con el marcador, ante un adversario modesto que solo atinaba a defenderse con gran dificultad en su propio campo.

Alajuelense, otro de los equipos más populares, venció a Pérez Zeledón cerca del pitazo final con dos goles de Jonathan McDonald, que recién habían entrado de cambio, en los minutos 89 y en tiempo de descuento.

Alajuelense, que dirige el argentino José Giacone, en su propio estadio, el Alejandro Morera, con un fútbol impreciso, perdía ante los sureños de Pérez Zeledón desde el minuto 72, cuando el portero Patrick Pemberton fue vencido por Andrés Lezcano en una jugada personal dentro del área.

En otros partidos de la jornada, Cartaginés derrotó 2-0 a los académicos de la Universidad y San Carlos venció 1-0 a Carmelita, mientras que Santos también 1-0 se quedó con la victoria ante Belén, que se mantiene en la última posición de la clasificación.