Justicia deportiva de Brasil desestima impugnación de Fla-Flu y devuelve puntos a Flamengo

El Supremo Tribunal de Justicia Deportiva (STJD) de Brasil desestimó este jueves el recurso presentado por el Fluminense para impugnar su derrota 2-1 en el reciente clásico carioca Fla-Flu por un polémico gol anulado y devolvió los tres puntos al Flamengo.

El presidente del tribunal, Ronaldo Piacente, "rechazó firmemente la petición inicial de acción de impugnación del partido" y pidió al presidente de la Confederación Brasileña de Fútbol "homologar el resultado" del pasado 13 de octubre, que ya quedó reflejado en la tabla clasificatoria del Brasileirao.

Al recuperar sus tres puntos, el Flamengo sigue segundo, a sólo cuatro puntos del Palmeiras, mientras que el Fluminense queda en novena posición con 46 puntos.

El gol de la discordia, que anotó Henrique tras rematar de cabeza un tiro libre en el segundo tiempo, fue inicialmente invalidado por fuera de juego por un juez de línea, pero convalidado por el árbitro del encuentro, Sandro Meira Ricci.

La decisión provocó una gigantesca batahola que obligó a detener el partido durante casi 12 minutos y se acrecentó cuando Ricci, en una nueva contramarcha, resolvió finalmente anular el gol.

El Fluminense había alegado que los árbitros anularon un gol que les hubiera permitido empatar el partido después de haber consultado videos, una práctica prohibida por el reglamento.

"Acogí el pedido de la procuraduría y reconsideré la decisión porque los árbitros declararon por escrito que la decisión fue tomada entre ellos. Entonces, por entender que no hubo interferencia externa, rechacé el pedido del Fluminense", zanjó Piacente citado por ESPN Brasil.