Alajuelense derrota al campeón Saprissa en el clásico del fútbol costarricense

• Alajuelense derrotó 1-0 al Deportivo Saprissa, actual campeón, y se colocó líder del Torneo de Verano del fútbol costarricense, con 20 puntos en nueve partidos, tras disputarse este domingo la novena jornada.

En el clásico del balompié costarricense, en un partido muy parejo con opciones en ambos marcos, el gol alajuelense cayó en el minuto 34 por medio de Pablo Gabas, que cerró de cabeza un tiro de esquina cobrado desde la derecha.

Luego de un comienzo con dominio de Alajuelense, Saprissa, sobre todo después del gol en contra adelantó líneas en busca del empate, pero tropezó con una cerrada defensa de los actuales subcampeones. Este esfuerzo se mantuvo durante casi el resto del partido, pero sin opciones claras, salvo una en el minuto final, cuando el portero Patrick Pemberton frustró lo que parecía el empate con un tiro a boca de marco.

El partido se disputó en el estado Alejandro Morera de la ciudad de Alajuela, sede de Alajuelense, ante unos 13.000 aficionados.

Con este marcador, Saprissa cae el tercer puesto en las posiciones, con 18 puntos, antecedido por Herediano (19) y Ajaluelense (20), en una cerrada lucha entre los tres equipos más populares de Costa Rica.

En otros partidos de este domingo, Herediano se impuso de visita 0-1 ante los caribeños de Limón FC, mientras que Pérez Zeledón cedió terreno al caer 3-2 ante los norteños de Liberia y cayó al quinto puesto.

Asimismo, Cartaginés, dirigido por el uruguayo Eduardo Méndez, sufrió una nueva derrota, esta vez ante los académicos de la Universidad, y cayó al sexto puesto, con catorce puntos, Uruguay venció al Santos, 2-1, y Belén derrotó 1-0 a Carmelita, que sigue sin ganar en el presente Torneo y solo acumula dos empates en nueve partidos.