City gana 'in extremis' y consolida liderato, Chelsea vuelve a caer

• El Manchester City ganó 1-0 en terreno del Crystal Palace, con un tanto en el minuto 90 del juvenil nigeriano Kelechi Iheanacho (18 años), este sábado en la quinta jornada inglesa, y consolidó su liderato, mientras que el Chelsea volvió a caer, 3-1 ante el Everton.

Protagonista de un arranque sobresaliente (5 victorias en 5 partidos, 11 goles a favor y ninguno en contra) el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini es un líder sólido, que tiene 5 puntos de ventaja sobre su primer perseguidor, el Arsenal, que este sábado ganó 2-0 al Stoke City.

En el Emirates Stadium el Arsenal venció con goles de Theo Walcott (31) y el francés Olivier Giroud (85), además el chileno Alexis Sánchez pudo haber logrado un doblete, pero se topó dos veces con los postes.

Los Gunners han logrado 10 de los 12 últimos puntos, después de haber caído en el debut. Ahora viajarán a Zagreb para debutar el miércoles en la Liga de Campeones ante el Dinamo.

El City, que recibe el martes a la Juventus en la misma competición, sufrió para ganar a un Palace en un duelo intenso, marcado por una discusión entre los dos entrenadores, Pellegrini y Alan Pardew.

El enfrentamiento llegó en el minuto 18 cuando el argentino Sergio Agüero tuvo que abandonar el campo lesionado, después de recibir una patada de Scott Dann.

La lesión del 'Kun' permitió que el belga Kevin de Bruyne, fichaje estelar del City, debutara antes de lo previsto.

Pero el hombre decisivo fue Iheanacho, que acertó a meter la puntera tras un rechace del portero y dar la victoria a su equipo.

Antes el Chelsea, defensor del título, continuó con su pésimo arranque. Esta vez cayó en Goodison Park, el campo del Everton, con tres goles del escocés Steven Naismith.

El equipo dirigido por el español Roberto Martínez fue muy superior al vigente campeón y además se vio favorecido por la lesión del bosnio Muhamed Besic, que sufrió un problema muscular al inicio del partido y fue sustituido en el minuto 8 por... el goleador Naismith.

Con este resultado el grupo dirigido por José Mourinho suma tres derrotas en cinco partidos y es 16º, a 11 puntos del Manchester City.

En una de sus primera acciones, tras una buena combinación con Brendan Galloway, el lateral centró desde la izquierda y Naismith marcó de cabeza (17).

Apenas cinco minutos después, el escocés recibió un balón en la frontal del área y conectó un disparo cruzado con la izquierda (22).

El serbio Nemanja Matic recortó diferencias con otro soberbio disparo desde fuera del área (36), pero el Chelsea no pareció nunca convencido de poder remontar, ni siquiera cuando saltó al campo el colombiano Radamel Falcao por el español Pedro Rodríguez (69).

En otra gran jugada colectiva de los Toffees, Naismith volvió a romper a la débil defensa Blue y anotó por bajo.

En otros partidos de este sábado el Norwich City ganó 3-1 al Bournemouth, West Bromwich y Southampton igualaron sin goles y el Watford derrotó 1-0 al Swansea.

Este sábado se disputará también el Manchester United-Liverpool, un duelo entre dos equipos con 7 puntos que buscan no descolgarse en este inicio marcado por el dominio de los 'Citizens'.