Mónaco mantiene el segundo puesto por detrás del intocable París SG

• El Mónaco venció 4-0 en su estadio al Toulouse (19º) con goles de los portugueses Bernardo Silva, Fabio Coentrao y Helder Costa, además del argentino Guido Carrillo, este domingo en la 22ª jornada del campeonato francés, con lo que pudo mantenerse segundo.

El equipo del Principado había cedido esa segunda plaza provisionalmente el sábado al Niza, que ganó 2-1 al Lorient y que ahora queda tercero a 3 puntos de los monegascos.

Todo eso en la 'otra liga' francesa, por detrás de un París Saint-Germain intocable, que ganó 5-1 al Angers (5º) el sábado y que continúa con 21 puntos de ventaja sobre el segundo.

Silva (28), Coentrao (36), Carrillo (70) y Costa (90+3) fueron los protagonistas de una plácida para el Mónaco, acostumbrado a ganar sus partidos por diferencias más cortas.

Además del triplete portugués, el público celebró el tanto de Carrillo, cuyo rendimiento en el Principado no había sido muy destacado. Aprovechó al primer toque en el área pequeña un centro desde la derecha.

Lo hizo ante los ojos del veterano brasileño Vagner Love, fichado hace 10 días para reforzar la delantera, presente en las tribunas del estadio Louis II.

En el equipo de Leonardo Jardim también destacó el arquero croata Danijel Subasic, que paró un penal a Wissam Ben Yedder en el primer periodo.

"La victoria siempre viene bien al equipo. El rival falló un penal que podría haber cambiando el partido. Con ellos al ataque, fue más fácil poder conseguir el tercer y cuarto gol", admitió Jardim.

"El equipo ha jugado bien tácticamente, fue sólido defensivamente y tomó buenas decisiones en ataque", celebró.

Por su parte, el Saint-Etienne, sexto clasificado, se dejó la victoria (1-1) en los intantes finales en Reims (17º).

Los 'Verts' se habían adelantado en el minuto 60 con un gol de Jean-Christophe Bahebeck, pero en el 89 empató para el Reims el argelino Aïssa Mandi.

Un resultado que no tranquiliza los ánimos en el Saint-Etienne, que el jueves había necesitado un gol en el último minuto de la prórroga para poder ganar 2-1 al AC Ajaccio, de la segunda división, en los dieciseisavos de final de la Copa de Francia.

Este domingo se cierra la 22ª jornada con el duelo de dos grandes venidos a menos, el Lyon (10º) y el Marsella (9º).

El sábado había jugado el líder París Saint-Germain, que arrolló a la revelación del torneo, el Angers (5º), por un inapelable 5-1.

El sueco Zlatan Ibrahimovic (32), el brasileño Lucas Moura (40), el holandés Gregory Van der Wiel (54) y el argentino Ángel Di María (63, 66), ese último por partida doble, consiguieron los tantos del equipo de la capital en el Parque de los Príncipes.