Nacional logra amargo empate ante El Tanque y sigue líder del torneo uruguayo

• Nacional obtuvo un agridulce empate 1-1 en su visita a El Tanque Sisley, que con un aguerrido juego evitó que el actual campeón local se consolide como líder del Apertura del fútbol de Uruguay durante la séptima fecha del torneo disputada este sábado.

El elenco albo sigue en la punta del Apertura con 16 unidades pero su empate con El Tanque no le permitió distanciarse más de su archirrival Peñarol, que le pisa los talones con 13 puntos y aún tiene pendiente el partido ante River Plate del domingo, en el cierre de la séptima jornada.

En el Estadio Campeones Olímpicos de Florida, Nacional abrió el marcador al minuto 14 con un gol del delantero Sebastián Fernández, quien atrapó un rebote en el área chica y, con un zurdazo hacia arriba y al centro del horizontal, venció al portero Leandro Gelpi.

Fernández suma su cuarto gol en lo que va del Apertura y junto a Rodrigo Amaral y Diego Polenta se ubica entre las piezas claves para que Nacional defienda el título.

Aunque planteó constantes ataques en la primera etapa, El Tanque no logró definir e incluso Elías Figueroa falló un penal (35) que Esteban Conde rechazó con los puños. En el rebote, cuando el arquero albo seguía en el suelo, el atacante de El Tanque intentó rematar, sin suerte.

El vigente campeón empezó a ver cómo se diluían sus aspiraciones de llevarse los tres puntos cuando en el inicio de la etapa complementaria Maximiliano Callorda (47) definió con gol un pase desde la derecha de Yuri Galli. El gol anticipó un segundo tiempo sufrido para Nacional.

Conde salvó en varias ocasiones el arco de su equipo ante los repetidos ataques de El Tanque, que en lugar de intimidarse y replegar su juego a la defensa ante el campeón, salió a la ofensiva durante todo el partido.

El cuadro de Florida, dirigido por Julio Antúnez, insistió en su ofensiva por los laterales y se llevó un empate con sabor a victoria ante un Nacional que incluso en el último minuto, con un remate de Amaral, no logró sumar el gol de la victoria frente a un agigantado Gelpi en el arco.

La jornada de este sábado se caracterizó por los empates, pues en otros partidos Sud América igualó 3-3 con Rentistas, Fénix 1-1 con Liverpool y Racing igualó sin goles con Danubio.