0-4. Los Tigres abren la Liga MX con una goleada sobre Chiapas

• Los Tigres del técnico brasileño Ricardo 'Tuca' Ferreti, derrotaron a los Jaguares de Chiapas por 0-4 al echar a rodar hoy el balón del torneo Apertura 2012 de la Liga MX del fútbol mexicano en el estadio 'Víctor Manuel Reyna'.

México, 20 jul.- Los Tigres del técnico brasileño Ricardo 'Tuca' Ferreti, derrotaron a los Jaguares de Chiapas por 0-4 al echar a rodar hoy el balón del torneo Apertura 2012 de la Liga MX del fútbol mexicano en el estadio 'Víctor Manuel Reyna'.

El mexicano Edgar Pulido anotó el primer gol del Apertura en el minuto 6 al rematar de cabeza una pelota que se había estrellado en el larguero ante un estadio lleno en Tuxtla Gutiérrez, sureste de México.

Los Tigres completaron la goleada durante el primer tiempo con goles manufacturados mediante disparos de media distancia, el 0-2 del brasileño Juninho al 19, el 0-3 del argentino Lucas Lobos al 35 y el 0-4 del mexicano Manuel Viniera.

Los Jaguares, que dirige el mexicano José Guadalupe Cruz, opusieron poca resistencia al vendaval de los Tigres durante el primer tiempo, con pocas llegada al arco contrario pero en el complemento mejoraron.

El colombiano Jhon Córdoba hizo su debut con los Jaguares de Chiapas y participó los últimos 25 minutos del encuentro, los mejores de su equipo, que encajó la derrota en su propia casa ante su público.

La jornada seguirá este viernes con el partido entre el Tijuana y el Puebla, para el sábado se jugarán los encuentros Querétaro ante León, Cruz Azul-Morelia, Monterrey-América, Santos-San Luis, Atlas-Pumas Unam.

El domingo cerrará la primera jornada con el Toluca-Guadalajara y el Atlante ante el Pachuca.