Bellamy relanza al Liverpool

• El galés Craig Bellamy, autorde dos de los tres goles con los que su equipo remontó y derrotó alNewcastle United en el arranque de la decimonovena jornada, relanzóal Liverpool en la Premier inglesa de fútbol, en la que se hasitiado quinto a once puntos de la cabeza, ocupada por los equiposde Manchester.

Redacción deportes, 30 dic.- El galés Craig Bellamy, autorde dos de los tres goles con los que su equipo remontó y derrotó alNewcastle United en el arranque de la decimonovena jornada, relanzóal Liverpool en la Premier inglesa de fútbol, en la que se hasitiado quinto a once puntos de la cabeza, ocupada por los equiposde Manchester.

Pese a que el Liverpool fue el que llevó la batuta, fue elNewcastle el que se adelantó en el marcador con un tanto en propiameta del danés Daniel Agger, quien, cuando trataba de impedir elremate del francés Demba Ba dentro del área, desvió hacia laportería defendida por Pepe Reina un centro-chut del también francésYohan Cabaye.

El Liverpool no se vino abajo, mantuvo el control del choque ytardó sólo cuatro minutos en devolver el equilibrio al marcador conun tanto, el primero, de Bellamy, que remató con potencia desdedentro del área contra la portería de su exequipo al aprovechar unaserie de rechaces tras un saque de esquina.

El propio Bellamy fue el autor del 2-1 en la reanudación trasbotar un libre directo en el minuto 67.

El Newcastle, que se mantienen en la séptima plaza, rozó de nuevoel empate pocos minutos después, pero el eslovaco Martin Skrtel sacóde la misma línea de gol un balón que Demba Ba picó para superar aReina.

El Liverpool respondió con un cabezazo al larguero de AndyCarroll en el minuto 73, y Steven Gerrard sentenció el choque cincominutos más tarde al cerrar con un tiro cruzado una brillante jugadaen ataque de su equipo.

Mañana continúa la jornada con la mayoría de los duelos, entreellos el del Manchester United ante el Blackburn, y quedará cerradael primer día del 2012, cuando juega el actual líder, el ManchesterCity, que visita el campo del Sunderland.

Los dos equipos de Manchester están empatados a puntos (45) alfrente de la tabla, pero con el City por delante del United por unamejor diferencia de goles.

El Manchester United puede cerrar el 2011 como líder si mañanapuntúa en la visita del colista, el Blackburn, mientras que elequipo de Roberto Mancini no podrá recuperar el primer lugar hastael 2012.