César Vallejo mantiene liderato en Perú y el panameño Tejada anota doblete

• El César Vallejo empató hoy por 1-1 con el Sport Huancayo y se mantiene en el liderato del torneo Descentralizado del fútbol peruano, en una jornada en la que el goleador panameño Luis Tejada anotó un doblete en el también sorpresivo empate de 2-2 del Juan Áurich con el colista Cobresol.

Lima, 27 jun.- El César Vallejo empató hoy por 1-1 con el Sport Huancayo y se mantiene en el liderato del torneo Descentralizado del fútbol peruano, en una jornada en la que el goleador panameño Luis Tejada anotó un doblete en el también sorpresivo empate de 2-2 del Juan Áurich con el colista Cobresol.

El Vallejo se quedó con un empate poco merecido, después de haber sido dominado durante todo el encuentro por el Huancayo, que abrió la cuenta a los 47 minutos, con una anotación de Ángelo Cruzado, pero luego desperdició varias ocasiones de ampliar cifras.

En una de las últimas jugadas del encuentro, a los 88 minutos, el goleador Roberto 'Malingas' Jiménez aprovechó una estupenda habilitación de John Hinostroza para emparejar la cuenta.

El resultado le permitió al Vallejo sumar 37 puntos, dos más que el Real Garcilaso, que se mantuvo en el segundo lugar de la clasificación tras vencer por 1-0 al Inti Gas, con un gol conseguido por el delantero Andy Pando a los dos minutos de juego.

Con el triunfo, el Garcilaso llegó a 35 puntos, seis más que el Sporting Cristal, que mañana cerrará la jornada frente al Universitario de Deportes.

El Juan Áurich decepcionó a sus seguidores al empatar por 2-2 con el colista Cobresol, a pesar de la buena actuación del panameño Tejada, quien anotó los dos goles de su equipo a los 38 y 77 minutos de juego.

El Cobresol, que se había adelantado en el marcador a los 35 minutos, con un gol de penalti de Diego Chávarri, logró el empate definitivo a los 90+ con un disparo de Carlos Flores.

Distinta fue la suerte del León de Huánuco, que mostró un gran poder ofensivo para golear por 4-1 al Cienciano, con dos anotaciones de Carlos Zegarra, a los 45 y 84 minutos, otro del argentino Luciano Cardinali, a los 9, y uno de Nelinho Quina, a los 63.

Para el Cienciano, que ocupa la penúltima posición y ve seriamente amenazada su permanencia en la Primera División, descontó el atacante Carlos Elías.

El Unión Comercio, por su parte, derrotó por 3-2 al FBC Melgar, con goles de Lee Andonaire, a los 29 minutos y 90+, y de Jesús Chávez, a los 84.

Para el Melgar anotaron Antonio Meza Cuadra, a los 63, y Wilmer Huaynacari, a los 78.

Alianza Lima y Deportivo San Martín, que el fin de semana despidió al entrenador nacional Franco Navarro por malos resultados, empataron a cero en un partido de trámite discreto.

El José Gálvez derrotó a domicilio al Sport Boys, penúltimo de la clasificación, con un gol marcado por el colombiano Martín Arzuaga a los dos minutos de juego.