El francés Nato (Dams) saldrá primero, Sainz es penalizado y será cuarto

• El piloto francés de FórmulaRenault 3.5 Norman Nato (Dams) se hizo con la primera posición de laformación de salida en Mónaco, mientras que el español Carlos SainzJr., que había realizado el segundo mejor tiempo, fue penalizado porbloquear a otro monoplaza con dos puestos y será cuarto.

Redacción deportes, 24 may.- El piloto francés de FórmulaRenault 3.5 Norman Nato (Dams) se hizo con la primera posición de laformación de salida en Mónaco, mientras que el español Carlos SainzJr., que había realizado el segundo mejor tiempo, fue penalizado porbloquear a otro monoplaza con dos puestos y será cuarto.

Nato, compañero del español Sainz en el equipo Dams, salió en elsegundo grupo (B) para la clasificación y logró la 'pole position'para la carrera de mañana en una última vuelta con un tiempo de1:23.209, por delante del británico Oliver Rowland (Fortec), quehabía liderado la sesión.

Por su parte, Sainz, que es líder del mundial de las World SeriesRenault 3.5 tras haber ganado la segunda carrera de Monza (Italia) yla primera de Motorland (Aragón), fue el más rápido de su grupo, elA, por delante del danés Marc Sorensen (Tech1), aunque con un tiempopeor que el de su compañero, de 1:23.873.

Tras la serie de clasificación, Carlos Sainz Jr. fue penalizadocon dos puestos en la formación de salida por haber bloqueado alfrancés Pierre Gasly (Arden), lo que provocó que finalmente salgacuarto, por detrás de Nato, el piloto malasio Jazeman Jaafar (ISR) yel danés Sorensen.

El otro piloto español, Roberto Mehri (Zeta), que fue quinto enel primer grupo de clasificación, saldrá del décimo lugar de laparrilla de salida.

-Sesión de clasificación de la carrera de las World Series 3.5Renault en Mónaco:

.1. Norman Nato (FRA) DAMS 1:23.209 Grupo B

.2. Jazeman Jaafar (MAL) ISR 1:23.301 Grupo B

.3. Marco Sorensen (DEN) Tech 1 1:24.262 Grupo A

.4. Carlos Sainz Jr. (ESP) DAMS 1:23.873 Grupo A

.5. Oliver Rowland (GBR) Fortec 1:23.666 Grupo B

.6. Sergey Sirotkin (RUS) Fortec 1:24.675 Grupo A

.7. Zoel Amberg (SUI) AVF 1:23.702 Grupo B

.8. Pierre Gasly (FRA) Arden 1:24.828 Grupo A