El Juventus festeja el título con una victoria sobre el Atalanta

• Un gol de Simone Padoin a los72 minutos de juego permitió al Juventus festejar con un triunfo(1-0) sobre el Atalanta la conquista de su tercer título de Ligaconsecutivo, el trigésimo en la historia del club turinés, que losde Antonio Conte sellaron el pasado sábado sin necesidad de jugar,tras la inesperada derrota el Roma en el campo del Catania.

Redacción deportes, 5 may.- Un gol de Simone Padoin a los72 minutos de juego permitió al Juventus festejar con un triunfo(1-0) sobre el Atalanta la conquista de su tercer título de Ligaconsecutivo, el trigésimo en la historia del club turinés, que losde Antonio Conte sellaron el pasado sábado sin necesidad de jugar,tras la inesperada derrota el Roma en el campo del Catania.

Circunstancia que privó de cualquier tipo de emoción a un choque,que el preparador juventino aprovechó para dar protagonismo sobre elcampo a aquellos jugadores que menos habían participado en elcampeonato.

Piezas claves en la conquista del "scudetto" como el porteroGianluigi Buffon, el español Fernando Llorente, el chileno ArturoVidal o el argentino Carlos Tévez, que entró en acción en el segundotiempo, vivieron la contienda desde el banquillo.

Hecho que no restó ambición al Juventus que buscó en todo momentouna victoria que no pudo confirmarse hasta dieciocho minutos para laconclusión con un remate del centrocampista Simone Padoin (1-0) queacabó con la resistencia del Atalanta.

Aunque la peor noticia para los visitantes no fue el gol, sino lalesión del central colombiano Mario Yepes, que tuvo que abandonar encamilla el terreno juego, tras caer lesionado cuando intentabaevitar el gol.

Más vibrante fue el duelo que disputaron hoy en el Olímpico deRoma el Lazio y el Hellas Verona y que concluyó con un empate (3-3),que complica notablemente las opciones de ambos conjuntos de lograrun puesto en la próxima edición de la Liga Europa.

Un objetivo que pareció acariciar el Hellas Verona trasadelantarse a los ochenta y tres minutos de juego en el marcador conun gol del brasileño Romulo, que firmó el momentáneo 2-3 alaprovechar un buen centro desde la izquierda del islandés EmilHallfredsson.

Sin embargo, el Lazio, que llegó a adelantarse hasta en dosocasiones en el tanteador, no estaba dispuesto a rendirse y logróigualar la contienda a los 93 minutos por medio de Mauri, que trasestrellar un lanzamiento de penalti en el cuerpo del porterovisitante Rafael recogió el rechace para firmar el definitivo 3-3.