El Liverpool golea y asalta el liderato

• El Liverpool goleó al Tottenham enAnfield (4-0) para asaltar el liderato de la Premier en detrimentodel Chelsea de Jose Mourinho, que el sábado encajó ante el CrystalPalace su quinta derrota de la temporada, en la trigésima segundajornada de la competición.

Londres, 309 mar.- El Liverpool goleó al Tottenham enAnfield (4-0) para asaltar el liderato de la Premier en detrimentodel Chelsea de Jose Mourinho, que el sábado encajó ante el CrystalPalace su quinta derrota de la temporada, en la trigésima segundajornada de la competición.

Hace tiempo que el equipo de Brendan Rodgers subrayó la condiciónde aspirante al campeonato inglés. Y en la primera ocasión que hatenido ha asaltado su cima.

Los reds, que salieron en tromba, dejaron sentenciado el choqueen veinticinco minutos, que coincidieron con una tarde negra delfrancés Younes Kaboul.

El central galo del Tottenham se marcó en propia puerta a los dosminutos. Después, tuvo un error al borde del área que aprovechó eluruguayo Luis Suárez para marcar el segundo.

Tras el descanso, el brasileño Philippe Coutinho finalizó uncentro de John Flanagan para marcar el tercero. Jordan Henderson, enuna falta que desvió a la vez que Suárez, completó la goleada.

El Liverpool aventaja ahora en dos puntos al Chelsea y en cuatroal Manchester City, que empató con el Arsenal pero que todavía tienedos partidos pendientes por disputar.

En el otro choque del domingo el Everton ganó a domicilio alcolista, el Fulham (1-3).

Un tanto en su propia portería de David Stockdale encarriló lavictoria 'blue'. El esfuerzo del Fulham encontró premio con el golde Ashkan Dejagah en el 71. Pero ocho minutos después, KevinMirallas y Steven Naismith, a tres del final, dieron la victoria alos visitantes.