El Lyon se asienta en la puja

• El Lyon ganó con autoridad enNiza (1-3) y se sumó a la carrera por el liderato de la Liga deFrancia que mantiene el Marsella, que el domingo recibe al Lens paracompletar la duodécima jornada.

Redacción deportes, 1 nov.- El Lyon ganó con autoridad enNiza (1-3) y se sumó a la carrera por el liderato de la Liga deFrancia que mantiene el Marsella, que el domingo recibe al Lens paracompletar la duodécima jornada.

El Lyon remontó con autoridad el gol inicial de Alassane Plea enel minuto 51. Pasada la hora de partido Steed Malbranque obtuvo elempate y en el tramo final emergió el goleador Alexandre Lacazette,que firmó un doblete en diez minutos para sentenciar el choque.

El equipo de Hubert Fournier se asienta en la tercera plaza, a unpunto del Paris Saint Germain, que previamente ganó al Lorient (1-2)con los goles del uruguayo Edinson Cavani y Jean Christophe Bahebecky a dos, provisionalmente, del primer lugar del Marsella que dirigeel argentino Marcelo Bielsa.

El Saint Etienne, sin embargo, no pudo salir con los tres puntosde Lille para reafirmar su condición de aspirante (1-1). El equipolocal se adelantó gracias a Michael Frey pero los 'verdes' empatarona la hora de juego por medio de Max-Alain Gradel. Después, ambospudieron ganar. Cada equipo marró un penalti. El belga Divock Origimarró el suyo y frustró al Lille y a cinco minutos del final,Max-Alain Gradel falla no acertó desde los once metros para dar lavictoria al Saint Etienne.

Un penalti transformado por Florent Malouda en el tiempo añadidodio la victoria al Metz ante el Caen (3-2), que afrontó el tramofinal con opciones y después de haber neutralizado una desventaja dedos goles.

Dos tantos de Modibo Maiga aclararon el panorama del Metz pero enla segunda parte, Jean Calve y, a siete minutos del final,Bengali-Fode Koita igualaron el choque. Malouda, en los últimosinstantes, sentenció el choque.

Un gol en propia puerta de Guillaume Gillet sacó de los puestosde descenso al Guingamp, que ganó al Bastia (1-0)

El Evian, que perdió en Montpellier (2-0) con los goles de KevinBerigaud y Anthony Mounier, cierra ahora la tabla de Francia.