Garcilaso lidera el torneo peruano en jornada goleadora del paraguayo Cardozo

• El Real Garcilaso tomó hoy el primer lugar del torneo Descentralizado del fútbol peruano, tras vencer por 1-0 al Juan Áurich y después que el César Vallejo cayera por 2-3 ante el Sporting Cristal.

Lima, 11 jul.- El Real Garcilaso tomó hoy el primer lugar del torneo Descentralizado del fútbol peruano, tras vencer por 1-0 al Juan Áurich y después que el César Vallejo cayera por 2-3 ante el Sporting Cristal.

El triunfo, con una anotación del delantero Andy Pando, le permitió al Garcilaso sumar 42 puntos, uno más que el Sporting, que mandó al Vallejo al tercer lugar de la tabla, con 41 unidades.

En un partido de poder a poder, el Sporting se quedó con el triunfo gracias a los goles de Irven Ávila (m.4), Hernán Rengifo (m.51) y el argentino Jorge Cazulo (m.70), mientras que para el Vallejo anotaron el argentino Claudio Velásquez (m.32) y el nacional Roberto Jiménez (m.63).

La figura de la vigésima segunda jornada del torneo peruano fue, sin embargo, el paraguayo Ramón Cardozo, que anotó los tres goles del 3-0 que obtuvo el León de Huánuco sobre el colista Cobresol.

Cardozo conquistó sus anotaciones a los 33, 72 y 78 minutos de juego.

Universitario de Deportes, por su parte, empató 1-1 con el Sport Boys y Alianza Lima cayó por 1-3 frente al Sport Huancayo, mientras que el Cienciano perdió 0-2 ante el Unión Comercio y Deportivo San Martín 2-3 frente al José Gálvez.

La U rescató un punto en su estadio Monumental frente a un corajudo Boys, que abrió la cuenta a los 51 minutos de juego con un gran remate del defensor César Ruíz.

El equipo 'crema' logró el empate a los 84, por intermedio del juvenil Andy Polo, que jugó su penúltimo partido en el torneo peruano, ya que la próxima semana viajará para unirse al Génova de Italia.

Alianza Lima, por su parte, perdió su invicto de varias jornadas al ser arrasado por un impetuoso Huancayo, que conquistó sus goles por medio de Jairsinho Baylón, a los 6 minutos de juego, William Mimbela, a los 49, y Ryan Salazar, a los 65.

El descuento del Alianza fue anotado por Paulo Albarracín, a los 90 minutos de juego.

Universitario y Alianza jugarán el próximo sábado el clásico del fútbol peruano, en el Estadio Nacional de Lima.