Herediano consolida su liderato mientras Saprissa pierde invicto histórico

• El Herediano le arrebató hoy el liderato del Torneo de Invierno costarricense al Saprissa, que cayó por 1-2 ante el Carmelita y perdió, además del liderato de la clasificación, un invicto histórico de doce partidos sin conocer la derrota.

San José, 13 oct.- El Herediano le arrebató hoy el liderato del Torneo de Invierno costarricense al Saprissa, que cayó por 1-2 ante el Carmelita y perdió, además del liderato de la clasificación, un invicto histórico de doce partidos sin conocer la derrota.

Los heredianos, nuevos líderes del campeonato, golearon por 4-1 a un débil Belén, que se hunde en el sótano de la clasificación con apenas ocho puntos en 14 encuentros.

Herediano mostró un claro dominio en el primer tiempo, que cerró con un 2-0 a favor tras los goles de Anllell Porras, en el minuto 6, e Ismael Gómez, en el 43).

En la segunda mitad el Belén reaccionó y hasta logró descontar en el 53 con un buen remate de cabeza de Roy Myrie. Sin embargo, los heredianos redoblaron esfuerzos y consiguieron anotar el 3-1 en el 83 a través de un penalti que cobró José Carlos Cancela.

El 4-1 definitivo lo marcaría también Cancela luego de un tiro libre.

Este resultado le permitió a Herediano consolidarse en el primer lugar del torneo con 32 unidades, cuatro más que el Saprissa, que no pudo superar la estrategia del Carmelita.

Inclusive el Alajuelese podría arrebatarle el segundo puesto si triunfa en su encuentro frente al Uruguay, pues sumaría 29 puntos, uno más que el 'Monstruo Morado'.

La jornada se completó con el empate sin goles entre el Cartaginés y el Limón, y el triunfo por 2-1 del Pérez Zeledón sobre la Universidad de Costa Rica.