La prensa alemana alaba a Hummels y Neuer, artífices de la victoria a Francia

• La prensa alemana celebra hoy la victoria de su selección ante Francia (1-0) en el Mundial de Brasil y destacan el cabezazo temprano de Hummels y la actuación de su guardameta Neuer, que volvió a ser la figura del combinado nacional.

Berlín, 5 jul.- La prensa alemana celebra hoy la victoria de su selección ante Francia (1-0) en el Mundial de Brasil y destacan el cabezazo temprano de Hummels y la actuación de su guardameta Neuer, que volvió a ser la figura del combinado nacional.

El diario popular "Bild", el de mayor tirada de Europa, otorga la principal foto de portada a Mats Hummels en el momento de festejar su gol y recuerda que el central de Borussia Dortmund rompió el partido en el minuto 12 de la primera parte.

El tabloide subraya que con esta victoria Alemania logra acceder a semifinales de un mundial de fútbol por cuarta vez consecutiva y que el próximo rival en su camino hacia la copa es Brasil, que derrotó a Colombia (2-1).

El "Süddeutsche Zeitung", por su parte, titula "El once nacional en semifinales" y le da su imagen de primera a Hummels en la celebración del tanto de la victoria.

"Die Welt", por su parte, titula "Lucha hasta el último minuto" y explica que tras el gol temprano de Hummels, la selección, con el portero Neuer a la cabeza, tuvo que resistir los embates galos, que se acercaron con peligro en varias ocasiones al área germana.

La versión digital del semanario "Der Spiegel" habla por un lado de "La victoria del jugador de póker" y señala el papel del seleccionador nacional, Joachim Löw: "En el partido de cuartos contra Francia no sólo ganó el equipo, sobre todo ganó el entrenador".

"Joachim Löw arriesgó con una formación del equipo y tuvo éxito con sus decisiones", argumenta.

Por otro lado, "Der Spiegel" ensalza el papel de Hummels, que se aupó en líder del combinado durante el encuentro, alaba la actuación de Neuer, de nuevo fundamental bajo los palos para neutralizar al contrario, y subraya el rol de director de Schweinsteiger en el centro del campo.

Las críticas volvieron a recaer en el exmadridista Mesut Özil, que sigue sin encontrar su juego en este mundial de Brasil y mantiene una actitud más que discreta.

El "Frankfurter Allgemeine Zeitung" mira hacia adelante, hacia el próximo martes, cuando el once alemán tendrá que verse las caras en semifinales con la selección anfitriona: "Y ahora con el pecho hinchado contra un estadio entero".

Este diario considera que la victoria frente a Francia ayudó al combinado nacional a recuperar la confianza en sí mismo tras el desastroso partido de octavos contra Argelia, en el que quedó en entredicho tanto el sistema de juego como la capacidad del equipo de seguir con aspiraciones en Brasil.

"Tras este gran rendimiento el equipo lo sabe: pueden hacerse con el título. Aunque el respeto por el anfitrión es grande", apostilla el periódico.