La U Católica vence a Colo Colo y queda a un punto del líder Unión Española

• Universidad Católica ganó por 0-1 a Colo Colo en partido válido por la duodécima fecha del torneo chileno, quedó a un punto del líder Unión Española y de paso celebró con un triunfo su aniversario número 76.

Santiago de Chile, 21 abr.- Universidad Católica ganó por 0-1 a Colo Colo en partido válido por la duodécima fecha del torneo chileno, quedó a un punto del líder Unión Española y de paso celebró con un triunfo su aniversario número 76.

En un trabado partido, pero en el que la mayor parte del cotejo fue mejor Católica, el defensa Hans Martínez aprovechó un descuido de la defensa alba y anotó el único gol del encuentro.

Con esta derrota, el cuestionado Colo Colo que es dirigido por un técnico interino comenzó a despedirse definitivamente de alguna remota oportunidad de salir campeón.

En los últimos minutos, el árbitro Enrique Osses expulsó por agresiones a Felipe Flores, del equipo local, y a Nicolás Castillo de la visita.

El resultado le permitió a la UC festejar con todo un nuevo aniversario y mantiene viva la ilusión de lograr una nueva estrella, la número 11 de su historia.

Unión La Calera derrotó por 2-1 al líder Unión Española y le sumó más emoción al torneo chileno ya que el resultado deja al conjunto 'ibérico' con sólo un punto de ventaja sobre la Católica y a dos de Universidad de Chile y O'Higgins.

El dueño de casa a los cuatro minutos ganaba por 1-0 gracias a la anotación del uruguayo Maximiliano Bajter. Pero Unión Española, sin mejorar mucho, logró la igualdad con un tanto de Sebastián Jaime.

Sin embargo, Unión La Calera mantuvo el buen juego en el segundo tiempo y fue Leandro Benegas el encargado de marcar el 2-1 definitivo para el onceno local.

O'Higgins y la U de Chile, que empataron 2-2 en el estadio Santa Laura de Santiago, dejaron escapar la posibilidad de acortar distancia con el equipo 'hispano'.

O'Higgins se fue arriba con gol de Braulio Leal, igualó Isaac Díaz y O'Higgins se puso en ventaja tras un penalti de Leal, pero de nuevo Aranguiz, que cedió para Díaz, trajo la tranquilidad a la U y a su cuestionado técnico, el argentino Darío Franco.

El Santiago Wanderers venció por 2-1 al Audax Italiano.

Abrió el marcador el argentino Leandro Torres, cuando recién se cumplían los nueve minutos. Dos minutos más tarde, su compatriota Nicolás López Macri amplió las cifras. Descontó Sebastián Sáez, otro argentino.

Palestino doblegó a Everton por 2-1 con goles de Lucas Simón y Sergio López. Restó Ángel Rojas.

Con este resultado, Palestino volvió a celebrar tras dos jornadas amargas y se encaramó transitoriamente al décimo lugar de la clasificación con 16 puntos.

Rangers de Talca hizo valer su condición de local y goleó por 4-1 a Deportes Antofagasta. Los goles fueron obra de Javier Capelli, Adrián Rojas, Gervasio Núñez y Sebastián Sciorilli. Restó Javier Capelli, que anotó en propia portería.

Ñublense ganó por 0-1 a Deportes Iquique con gol de Andrés Reyes.

Cobreloa logró un triunfo revitalizador de 2-1 ante San Marcos de Arica. El conjunto minero sumaba cuatro fechas sin ganar. Anotó doblete Marcos Sebastián Pol y descontó Daniel Mustafá.

En el último partido de la jornada Cobresal, con goles de Mariano Torres y Álvaro Navarro, ganó por 0-2 a Huachipato.