La U de Chile levanta el acelerador y el Colo Colo acorta distancias

• La Universidad de Chile no pudo lograr su décima victoria consecutiva en el inicio del Clausura y tuvo que conformarse con un empate, con lo que cedió dos puntos de ventaja frente a Colo Colo, que ganó al Audax Italiano y se mantiene en el segundo lugar de la tabla.

Santiago de Chile, 29 sep.- La Universidad de Chile no pudo lograr su décima victoria consecutiva en el inicio del Clausura y tuvo que conformarse con un empate, con lo que cedió dos puntos de ventaja frente a Colo Colo, que ganó al Audax Italiano y se mantiene en el segundo lugar de la tabla.

Los azules, con nueve victorias a sus espaldas, dejaron escapar los dos primeros puntos de esta temporada y empataron contra el Santiago Wanderers, que plantó cara al mejor equipo chileno del momento.

Ángel Orué avanzó a los de Valparaíso en el minuto nueve tras un fallo defensivo de la U que motivó la intervención del arquero Johnny Herrera, que dejó el balón a los pies del delantero después de un rebote.

Al filo del descanso, Francisco Castro empató para la Universidad de Chile al resolver un mano a mano con el portero rival.

Con este resultado, la U sigue invicta con 28 puntos, lejos aún de sus perseguidores.

Colo Colo aprovechó la oportunidad para acercarse al líder con una victoria por 3-0 contra el Audax Italiano.

El equipo de Ivo Basay sumó su segunda victoria consecutiva y la sexta en siete encuentros gracias a los tantos de Carlos Muñoz, Rodrigo Millar y Marco Medel, complementados por una gran actuación de Esteban Paredes.

La Universidad Católica, en tanto, cayó sorprendentemente por 0-1 contra el Unión San Felipe, que empezó la fecha como colista del torneo, con un gol del ariete argentino Matías Urbano.

Los universitarios prolongaron así su mala racha y sumaron su tercera derrota consecutiva en el torneo local, que lo deja en la sexta posición con catorce puntos, la mitad de los que tiene la U.

En otro partido de la jornada, el Cobreloa se impuso por 0-2 al Palestino, que sigue hundido en la tabla de clasificaciones.

Sebastián Roco marcó el primer tanto justo antes del descanso y Diego Barrios sentenció en la segunda mitad.

El Cobresal consiguió una importante victoria por 0-2 ante el Ñublense que lo aúpa hasta la cuarta posición, con los goles de Miguel Ángel Cuéllar y Patricio Pérez en las postrimerías del encuentro.

El O'Higgins goleó por 3-0 a la Universidad de Concepción con dos anotaciones de Sebastián Pinto y una de Boris Sagredo.

Huachipato, que lleva siete jornadas sin conocer la victoria, volvió a caer por 1-3 contra el Santiago Morning.

El Deportes Iquique y La Serena empataron 1-1, resultado que no supone mayores cambios en la clasificación general, donde ambos cuadros circulan sin problemas en la zona media.

En el arranque de la jornada, el Unión La Calera ganó por 2-0 al Unión Española, con goles del argentino Ariel Cólzera y Ramón Fernández.