Les Walrond dominó la ofensiva zuliana y situó a los Leones cerca de la cima

• Los Leones del Caracas derrotaron hoy por2-1 a las Águilas del Zulia con una gran actuación del abridorestadounidense Les Walrond, quien se acreditó su primer lauro enronda semifinal y guió la sexta victoria melenuda en el 'roundrobin' del diamante venezolano.

Caracas, 15 ene.- Los Leones del Caracas derrotaron hoy por2-1 a las Águilas del Zulia con una gran actuación del abridorestadounidense Les Walrond, quien se acreditó su primer lauro enronda semifinal y guió la sexta victoria melenuda en el 'roundrobin' del diamante venezolano.

Tras este resultado, los Leones mantienen un registro de 6-5 y sesitúan a 1 juego de diferencia del líder Navegantes del Magallanes,que hoy tuvieron jornada de descanso; mientras que las Águilasconsiguen sumaron su quinto revés consecutivo y se alejan a tresjuegos de la cima.

Los Cardenales de Lara vencieron por 5-11 a los Caribes deAnzoátegui y son terceros en la clasificación, con registro de 6-6,a 1.5 juegos de diferencia del liderato.

La tribu Caribeña se adjudicó su sexta derrota de la rondasemifinal y se aleja a dos juegos de los Navegantes.

En Maracaibo, el encuentro estuvo marcado por el buen pitcheomelenuo y la mala defensa zuliana.

El Foráneo Walrond (1-1) lanzó cinco capítulos, permitió tresimparables y una carrera, además dio dos boletos y despachó a dos.

En el cuarto acto, tres errores seguidos de las Águilas, dos porparte de Freddy Galvis y uno de Henry Rodríguez, permitieron que losLeones anotaran la carrera de la victoria en los pies de ÁlexGonzález.

La derrota cargó en cuenta del lanzador estadounidense AustinBibens-Dirkx (1-2).

En Barquisimeto, los Cardenales supieron darle vuelta al marcadorgracias a las actuaciones de Luis Valbuena, quien ligó de 4-2 contres carreras impulsadas, y el brasilero Paulo Orlando, de grandesempeño tras batear de 5-4, además de impulsar y anotar unacarrera.

La victoria fue para el lanzador Víctor Moreno (1-2), mientrasque Dakota Watts (0-1) fue el derrotado.