Nápoles y Juventus golean para gobernar en Italia con puño de hierro

• El Nápoles y el Juventus noceden en un inicio espectacular de campeonato y resolvieron suscompromisos con goleadas ante el Chievo (2-4) y el Lazio (4-1),respectivamente, para gobernar con puño de hierro la Liga italiana.

Redacción deportes, 31 ago.- El Nápoles y el Juventus noceden en un inicio espectacular de campeonato y resolvieron suscompromisos con goleadas ante el Chievo (2-4) y el Lazio (4-1),respectivamente, para gobernar con puño de hierro la Liga italiana.

El Nápoles de Rafael Benítez ha iniciado su proyecto con muy buenpie. Parece erigirse como un candidato para terminar con lahegemonía del Juventus, campeón en las últimas dos ediciones, y queha encontrado a un rival que puede comprometer un hipotéticotriplete de trofeos.

Después de ganar con solvencia en la jornada inaugural deltorneo, confirmó su buena forma en su visita al estadio del Chievo.Con los españoles José Callejón, Raúl Albiol y Pepe Reina y elargentino Gonzalo Higuaín sobre el campo, el Nápoles ganó el partidocon una primera parte que dominó pero que acabó en tablas (2-2) porculpa de pequeñas fisuras defensivas, y con una segunda en la quesentenció con otros dos goles.

Abrió el marcador Marek Hamsik, empató Alberto Paloschi, volvió amarcar para el Nápoles Callejón (su segundo gol en este curso) conuna asistencia de Higuaín, y antes del descanso repitió Paloschi. Enla reanudación, Hamsik adelantó al Nápoles e Higuaín cerró elmarcador para dar tres puntos valiosos al cuadro de Benítez.

La Juventus jugó después, no se asustó con la exhibición de surival y pasó por encima del Lazio con un partido muy completo. Elchileno Arturo Vidal marcó dos tantos en la primera parte y, antesdel descanso, Miroslav Klose recortó distancias.

Después, Nick Vucinic y Carlos Tévez completaron un marcador quecoloca al conjunto turinés en la segunda plaza por detrás delNápoles.