Quartararo, Raffin y Noyes logran la 'pole' en el Internacional CEV en Jerez

• El francés Fabio Quartararo (Honda), en Moto3; el checo Jesko Raffin (Kalex), en Moto2; y el estadounidense Kenny Noyes (Kawasaki), en Superbike; lograron hoy la 'pole' para la primera prueba del Internacional FIM CEV-Repsol de motociclismo (antiguo Campeonato de España de Velocidad).

Jerez de la Frontera (Cádiz), 5 abr.- El francés Fabio Quartararo (Honda), en Moto3; el checo Jesko Raffin (Kalex), en Moto2; y el estadounidense Kenny Noyes (Kawasaki), en Superbike; lograron hoy la 'pole' para la primera prueba del Internacional FIM CEV-Repsol de motociclismo (antiguo Campeonato de España de Velocidad).

El Circuito de Jerez acoge este fin de semana la prueba inaugural de este campeonato con su nueva denominación, que incluyó hoy los entrenamientos cronometrados y la primera carrera para la copa monomarca Kawasaki Z, en la que venció el español Francisco Valera, según han informado los responsables del trazado.

Quartararo, campeón la temporada pasada del CEV 2013, obtuvo en Moto3 la primera posición en la parrilla de salida de mañana, al marcar un mejor tiempo de 1.46.926.

Segundo fue el español Gabriel Rodrigo (KTM), con un crono de 1.47.133, y tercera su compatriota María Herrera (Honda), con 1.47.643, en un gran día para el equipo Estrella Galicia, que consiguió la primera y la tercera posición.

Esta categoría disputará mañana dos carreras, la primera programada para las 11.00 h.

En Moto2, el checo Raffin logró la primera plaza en la salida con un tiempo de 1.44.375, seguido con 1.44.818 por el argentino Sebastián Porto (Kalex), veterano y conocido piloto de 35 años, que ya ha pasado por el Mundial y que fue subcampeón del mundo de 250 c.c. en 2004.

Tercero, con un tiempo de 1.44.873, fue el joven Edgar Pons (Kalex), hijo del campeón mundial del cuarto de litro Sito Pons.

En Superbikes, el estadounidense Noyes se hizo con la 'pole' con un tiempo de 1.41.762, por delante del español Daniel Rivas (BMW), con 1.42.204; y de su compatriota Carmelo Morales (Kawasaki), al marcar un registro de 1.42.451.

El cuarto mejor tiempo lo firmó el también español Ángel Rodríguez (Suzuki), con 1.42.553, y el quinto, el venezolano Roberto Pietri (Kawasaki), con 1.42.639.

En la primera carrera de la copa monomarca de Kawasaki, Francisco Valera fue el vencedor a pesar de encontrarse aún dolorido de la caída que se produjo ayer en los entrenamientos libres, con Joan Sardanyons en segunda posición y José Jiménez subiendo a la tercera plaza del podio.

Las carreras de mañana tendrán el siguiente horario: 11.00 horas (Moto3), 12.00 (Superbike), 13.00 (Moto2/Superstock600), 14.00 (Moto3) y 15.00 (Kawasaki Z Cup).