Rodrigues gana su segunda etapa del Rally de los Faraones, que lidera Coma

• El piloto portugués Helder Rodrigues ganó hoy su segunda etapa del Rally de los Faraones, seguido muy de cerca por el chileno Francisco "Chaleco" López, mientras que el español Marc Coma mantiene el liderato en la clasificación general de motos.

El Cairo, 6 oct.- El piloto portugués Helder Rodrigues ganó hoy su segunda etapa del Rally de los Faraones, seguido muy de cerca por el chileno Francisco "Chaleco" López, mientras que el español Marc Coma mantiene el liderato en la clasificación general de motos.

En la cuarta etapa de la competición, que partió de Sahl Baraka y regresó al mismo punto, situado en el desierto occidental egipcio, la victoria parcial estuvo muy reñida entre Rodrigues y "Chaleco" López.

El portugués, que ya llegó primero a la meta en la segunda etapa de motos del rally, sacó una ventaja al chileno de tan sólo 36 segundos.

Con esta victoria, Rodrigues sube un puesto en la general de la carrera y le arrebata la segunda posición al español Jordi Viladoms, que hoy quedó cuarto.

El rally sigue liderado por Coma, quien al llegar hoy a la meta en quinto lugar perdió parte de la diferencia que mantenía con sus rivales, aunque adelanta a Rodrigues en 10 minutos y 38 segundos.

Por su parte, "Chaleco" López no logró colarse entre los cinco primeros de la clasificación general a pesar de su buena actuación de hoy, ya que en la primera etapa tuvo que interrumpir el rodaje por la rotura del embrague de su Aprilia.

En coches, el ganador fue por tercer día consecutivo el francés Jean Louis Schlesser, quien se impuso por 11 minutos y 16 segundos al japonés Jun Mitsuhashi.

En la clasificación general de coches, Schlesser es el líder indiscutible, con una ventaja frente a Mitsuhashi de una hora y 23 minutos.

El Rally de los Faraones, que celebra su XIV edición, transcurre a lo largo de más de 2.600 kilómetros y en la carrera participan un total de 63 motos, 25 coches, 12 quads y dos camiones.