Rui Sousa vence al sprint y el suizo Wyss pasa a ser nuevo líder

• El portugués Rui Sousa (Efapel) venció hoy la segunda etapa de la 75ª Vuelta a Portugal, que acabó en un pequeño repecho, y el suizo Marcel Wyss (IAM Cycling) pasa a ser nuevo líder en detrimento del alemán Christoph Pfingsten (Rijke).

Lisboa, 9 ago.- El portugués Rui Sousa (Efapel) venció hoy la segunda etapa de la 75ª Vuelta a Portugal, que acabó en un pequeño repecho, y el suizo Marcel Wyss (IAM Cycling) pasa a ser nuevo líder en detrimento del alemán Christoph Pfingsten (Rijke).

Un recorrido sinuosos entre Oliveira de Azeméis y Viana do Castelo (norte de Portugal) de un total de 187,9 kilómetros, que el pelotón completó en 4:41:43 a una notable velocidad media (40 km/h), Sousa se impuso al italiano Matteo Fedi (Cerámica Flaminia) y al letón Aleksejs Saramontins (IAM Cycling).

El final fue accidentado, pues a pocos metros de la meta el portugués Joni Brandão (Efapel) salió en una curva cuando lideraba el pelotón.

Mañana se celebrará la tercera jornada de 164,4 kilómetros entre Trofa-Fafe.