Universidad de Chile obtiene su primeros puntos en el Clausura

• Universidad de Chile ganó hoy a Deportes La Serena por 5-2 y obtuvo sus primeros tres puntos en su debut en el Torneo de Clausura, que lideran con cuatro puntos Palestino, Colo Colo, Rangers, Cobresal y Unión La Calera.

Santiago de Chile, 16 jul.- Universidad de Chile ganó hoy a Deportes La Serena por 5-2 y obtuvo sus primeros tres puntos en su debut en el Torneo de Clausura, que lideran con cuatro puntos Palestino, Colo Colo, Rangers, Cobresal y Unión La Calera.

La U, que quedó libre de la primera fecha por ser campeón del Apertura, inició con buen pie el torneo en el que busca su cuarta estrella consecutiva.

El tricampeón del fútbol chileno se vio sorprendido en el inicio, ya que a los cuatro minutos Francisco Arrué se llevó a sus custodios y con un remate de pierna zurda venció al portero Johnny Herrera.

El equipo universitario reaccionó y antes del descanso remontaron Charles Aránguiz y Felipe Gallegos.

En la segunda parte La Serena mantuvo la presión y Arrué apareció de nuevo para vencer a Herrera, aunque la alegría duró poco ya que tras un grueso error de José Luis Jerez quien cabeceo mal, dejó solo a Ángelo Henríquez para desnivelar la balanza.

El defensor ecuatoriano Eduardo Morante aumentó de cabeza y el debutante Enzo Gutiérrez puso la guinda con potente remate de zurda.

Colo Colo empató 1-1 en la cancha del O'Higgins de Rancagua, el subcampeón del fútbol chileno. Anotó para el Cacique Carlos Muñoz, de penalti, e igualó Richard Blanco. Tras el encuentro, una pelea entre hinchas de ambos equipos fuera del estadio dejó un muerto.

Rangers venció por 1-0 al San Felipe con gol de Andrés Oroz.

Universidad Católica ganó por 3-2 a Santiago Wanderers y sumó sus primeros tres puntos en el Clausura chileno.

Católica venció con goles de los chilenos Cristian Álvarez y Rodrigo Valenzuela, y del argentino Sixto Peralta. Descontaron Michael Silva y Roberto Órdenes.

En el norte de Chile, Cobresal venció por 2-1 a Unión Española tras sobreponerse a un gol en contra, mientras que Unión La Calera se impuso por la mínima a Cobreloa.

Audax Italiano, con tantos de los argentinos Cristian Canuhé y Sebastián Sáez, empató 2-2 el viernes con Universidad de Concepción, mientras Deportes Iquique venció por 2-1 a Antofagasta, al que de poco sirvió el gol del venezolano Daniel Arismendi.

Audax Italiano empató 2-2 con Universidad de Concepción. Para los itálicos marcaron Christian Canuhé y Sebastián Sáez. Los goles visitantes fueron de Renato Ramos, de penalti, y Gabriel Vargas.

En otro encuentro de la segunda jornada del Clausura chileno, Huachipato igualó 1-1 con Palestino con goles de César Cortes para el primero y Diego Chaves para la visita.