(Crónica) El Tenerife se mete en la lucha por el ascenso y el Oviedo echa al Valladolid de 'play-off'

EUROPA PRESS

En el Heliodoro Rodríguez López, el Tenerife derrotó al Córdoba sumando tres puntos que le permiten meterse de lleno en la pelea por ascender a Primera de forma provisional. En una primera parte muy disputada, ninguno de los dos equipos consiguió dominar el encuentro y fue en la segunda cuando resolvieron el envite.

Tras el descanso el conjunto 'chicharrero' salió a por el partido, comenzó a dominar el encuentro hasta que finalmente en el minuto 76 Anthony 'Choco' Lozano hizo el primer gol del encuentro y sentenció el grancanario Omar Perdomo en el 81, poniéndole la guinda a un gran partido del Tenerife.

Por su parte, el Real Oviedo se impuso al Real Valladolid (1-0) y se volvió a meter en la lucha por el ascenso echando al equipo pucelano de los puestos de 'play-off'. Los pupilos de Fernando Hierro vencieron en un partido que comenzó con pocas ocasiones hasta que el minuto 15 cuando Toché aprovechó un despiste de la defensa vallisoletana y puso el 1-0.

Después del tanto, los asturianos se hicieron poco a poco con el control del partido llegando a disfrutar de las mejores ocasiones de gol aunque no consiguieron concretarlas, hasta que a 20 minutos del final el equipo dirigido por Paco Herrera se metió en el encuentro y consiguió llevar peligro a la portería rival pero sin modificar el marcador.

Además, el Lugo perdió su puesto de 'play-off' tras caer derrotado (2-3) ante el colista de la categoría, el Nàstic de Tarragona, con un partido espectacular de Stephane Emana que -con su 'hat-trick'- dio la victoria a su equipo, que dejó el farolillo rojo de la tabla. Por parte del conjunto 'albivermello' el capitán, Joselu, hizo un doblete.

En otros partidos, el UCAM Murcia se impuso al Real Zaragoza (1-0) en La Condomina y empata a puntos con el Mallorca que marca los puestos de salvación con un gol de Collantes. El conjunto murciano no lograba una victoria desde el 26 de noviembre ante el Numancia. Por su parte, el cuadro maño se aleja de los puestos de promoción de ascenso quedándose a cinco puntos.

PRIMER TRIUNFO A DOMICILIO DEL ALCORCÓN

El A.D. Alcorcón ganó por primera vez fuera de casa en El Alcoraz al Huesca (0-1) en un partido con poca emoción y marcado por la expulsión de Akapo en el minuto 81 y por el debut de Lluis Sastre en los oscenses. Con esta victoria el conjunto alfarero pone tierra de por medio con el descenso mientras que los aragoneses se mantienen en la zona tranquila de tabla a pesar de la derrota.

En el Estadio de Vallecas, el Rayo Vallecano y el Elche no pasaron del empate (1-1). Con estas tablas los franjirojos se quedan a cuatro puntos de los puestos de descenso, mientras que el Elche se mantiene a 6 puntos del descenso y a 5 de los puestos de 'play-off'.