El Barcelona se atasca ante el Málaga

El Barcelona no pudo pasar del empate 0-0 con el Málaga este sábado en partido de la 12ª jornada de la Liga española, fallando en su asalto al liderato liguero que mantiene el Real Madrid.

El Barcelona acusó la falta de sus dos goleadores Luis Suárez, sancionado por acumulación de tarjetas, y Leo Messi, que se cayó de la convocatoria a última hora indispuesto y con vómitos.

Los azulgrana dominaron el encuentro, pero se estrellaron en los últimos metros en la doble línea defensiva montada por el Málaga.

"No hemos tenido el premio que merecíamos. No ha habido más que un equipo en el campo y solo puedo felicitar a mis jugadores, ahora toca mejorar y levantarnos", dijo Luis Enrique tras el partido.

Los visitantes acabaron con nueve por las expulsiones de Diego Llorente por una entrada sobre Neymar (69), el azulgrana más desequilibrante, y de Juan Carlos (90+5) por protestar.

"Ney" tuvo la gran ocasión del encuentro en el descuento con un cabezazo que sacó sobre la línea de gol el meta Carlos Kameni (90+4), el héroe de su equipo.

Los malaguistas se agazaparon atrás, dejando solo delante a su delantero Sandro Ramírez buscando hacer daño al contraataque.

Dos disparos de Gerard Piqué (12), que regresaba tras una lesión, y de Rafinha (30) que despejó Kameni, fueron de lo más destacado de los azulgrana.

El técnico Luis Enrique trató de atacar por las bandas con Jordi Alba y Sergi Roberto poniendo centros al área, pero los aciertos de Kameni y de los defensas malaguistas impidieron el gol del Barcelona.

El empate deja a los azulgrana en su segunda posición liguera a un punto del Real Madrid, a la espera de lo que los blancos hagan en el último partido del día frente al Atlético.

"Sabíamos que alguno de nuestros rivales directos iba a perder puntos por jugar entre ellos, pero no contábamos con perder nosotros estos puntos", afirmó Luis Enrique.

Una victoria de los merengues les permitiría escaparse a cuatro puntos de los barcelonistas a dos semanas del clásico liguero entre ambos.

En el primer partido del día, el Sevilla se impuso 3-2 en el descuento en el campo del Deportivo de La Coruña, tras remontar un 2-1 en contra en los últimos cinco minutos del encuentro.

El equipo de Jorge Sampaoli dominó el encuentro, pero chocó con un 'Depor' bien colocado, que se adelantó pronto en el marcador.

En el minuto uno, el holandés Ryan Babel remató a gol de cabeza un centro al área de Juafran y casi al final del primer tiempo el rumano Florin Andone hizo el 2-0 tras una gran jugada personal (42).

Apenas dos minutos después, el francés del Sevilla Steven N'Zonzi acortó distancia con un disparo dentro del área (44).

El Sevilla no se encontró cómodo en ningún momento ante la presión del Deportivo, hasta que en los últimos 5 minutos logró resolver el encuentro.

Con el 'Depor' encerrado en su área defendiendo el 2-1, Vitolo cazó un balón solo en el área local para batir al meta polaco Przemyslaw Tyton (87) y ya en el descuento, en un saque de córner, Tyton sacó un cabezazo del argentino Nico Pareja, pero el balón suelto lo empujó su compatriota Gabriel Mercado a la red para hacer el 3-2 definitivo (90+3).

El Sevilla se pone así tercero a la espera de lo que hagan Atlético y Villarreal, mientras que el Deportivo está peligrosamente cerca de los puestos de descenso.

El Eibar se acerca a los puestos europeos tras imponerse este sábado 1-0 al Celta, que sólo puso en apuros a los vascos en los últimos minutos del encuentro.

Fran Rico hizo el gol de la victoria vasca con un disparo aprovechando un rechace tras un tiro al palo de Adrián (9).

El Eibar es ahora séptimo, mientras los gallegos han caído al noveno puesto liguero.