Sudamericanos en Europa: La delantera de la 'Albiceleste' en forma

• Felipe Caicedo (Ecuador): El delantero ecuatoriano no pudo celebrar ni con gol ni con una victoria la reciente ampliación de su contrato con el Espanyol que le vinculará hasta 2019 con el cuadro blanquiazul. Su equipo cayó derrotado en San Mamés ante el Athletic Club (2-1) en un cotejo en el que el internacional de la 'Tricolor' mostró en todo momento ambición por marcar. Su excesivo ímpetu le costó una amarilla por una tangana con el capitán rojiblanco Carlos Gurpegui.

Claudio Bravo (Chile): El arquero de la 'Roja' sumó su segundo partido consecutivo sin encajar goles en la victoria del FC Barcelona ante el Villarreal (3-0). Bravo vivió un partido sin excesivo trabajo, en el que se apuntó una buena atajada al filo del descanso sacando un balón con el cuerpo a Samu Castillejo. Estuvo a punto de cometer un error no forzado al intentar jugar un balón desde atrás con los pies.

Diego Godín (Uruguay): El central 'charrúa' volvió a resultar providencial en su faceta ofensiva para permitir al Atlético de Madrid una victoria 'in extremis' ante el Sporting de Gijón (1-0). Ausente por lesión su compatriota Giménez, Godín realizó un partido notable en defensa, pero colaboró a una victoria vital para los suyos al prolongar de cabeza un balón en las inmediaciones del área rival que le llegó al francés Antoine Griezmann para que anotara el único gol del partido.

Éver Banega (Argentina): El Sevilla de Éver Banega se impuso al Real Madrid por 3-2 con un gol del centrocampista argentino cumplida la hora de partido al embocar en el área pequeña un pase del ucraniano Konoplyanka.

Juan Cuadrado (Colombia): La Juventus de Turín prosigue su escalada en la Serie A apoyándose en el buen hacer del colombiano Cuadrado, quien en la victoria ante el Empoli (1-3) lanzó un córner desde la derecha que cabeceó el francés Evra para subir el 1-2 al marcador. Es un fijo a las órdenes del técnico Allegri, quien le sustituyó en el minuto 69 para dar entrada al central italiano Chiellini.

Paul Dybala (Argentina): El delantero internacional de la Juventus y la 'Albiceleste' saltó al terreno de juego en el minuto 69 en sustitución del español Álvaro Morata y 15 minutos después llevó la sentencia al marcador al aprovechar un rechace del poste y marcar de un disparo con la zurda sobre la frontal del área pequeña.

Gonzalo Higuaín (Argentina): El 'Pipita' celebró su vuelta al seleccionado argentino anotando el gol 200 de su carrera profesional mediante un zurdazo ajustado desde una posición escorada dentro del área. Su gol sirvió para que el Nápoles se llevase la victoria ante el Udinese (1-0). El cuadro del sur de Italia se mantiene en cuarta posición, a dos unidades de la Fiorentina y del Inter de Milán, luego de que los cinco primeros clasificados lograran la victoria en esta fecha. Higuaín, con 8 dianas, está tan sólo a un gol del máximo realizador de la Serie A, el italiano Eder.

Philippe Coutinho (Brasil): El tercer gol en dos partidos del mediapunta brasileño no fue suficiente para evitar la derrota del Liverpool en casa ante el Crystal Palace (1-2). Coutinho remató con la diestra en llegada desde atrás un balón raso servido por Adam Lallana.

Christian Santos (Venezuela): El delantero internacional de la 'Vinotinto' dio con un doblete el triunfo a su equipo, el NEC Nimega holandés, que se impuso 2-0 al De Graafschap. Santos es una de las revelaciones de la Eredivisie, con 9 goles, a sólo uno de los máximos realizadores del campeonato.

Claudio Pizarro (Perú): El ariete peruano del Werder Bremen alemán dio el triunfo a su equipo ante el Augsburgo (2-1). Un gol que le sirve además para ascender una posición en el ranking de goleadores de la historia de la Bundesliga, en la que es ya el séptimo goleador histórico, y primero extranjero.