0-0. El Girona pasa de ronda al derrotar al Alavés en los penaltis

• El Girona se clasificó para la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey en un partido marcado por la falta de oportunidades de gol, de forma que fueron los penaltis los que acabaron decantando el partido a favor de los locales.

Girona, 16 oct.- El Girona se clasificó para la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey en un partido marcado por la falta de oportunidades de gol, de forma que fueron los penaltis los que acabaron decantando el partido a favor de los locales.

Un encuentro con una primera parte extremadamente aburrida y con ausencia de ocasiones, con sólo dos disparos lejanos del Alavés que se marcharon fuera de la portería gerundense.

El Girona sólo creó una jugada de peligro, a través de un remate cruzado de Chando, que también se marchó fuera sin dar más problemas al portero Iván Crespo.

Tras el 0-0 con que se llegó al descanso, que hacía justicia a lo visto en el terreno de juego, el segundo tiempo fue similar, con un fútbol inexistente por ambos bandos y sin oportunidades de gol, salvo un remate de cabeza de Chando que el portero Iván Crespo envió a córner.

En la prórroga de media hora que siguió a los noventa minutos en los que no se movió el marcador tampoco hubo ninguna oportunidad clara.

Algunos jugadores del Girona, como Eloi, Carmona, y Juncà terminaron los 120 minutos muy tocados físicamente y, antes de la prórroga, Chus Herrrero tuvo que ser sustituido otra vez por una lesión en la rodilla que ya le impidió jugar al inicio de la temporada.

El partido se resolvió desde el punto de penalti, al transformar los gerundenses Jandro, Jofre, Richy y Matamala las cuatro penas máximas que lanzaron.

Viguera y Emilio Sánchez marcaron los dos primeros lanzamientos del Alavés, pero Palatsí detuvo los dos siguientes de Guzmán y Álex Ortiz.

-Ficha técnica:

0 - Girona FC: Palatsí; Ramalho, Richy, Chus Herrero (Migue, m.75), Juncà, Pere Pons (Matamala, m.59), Eloi, Jofre, Adrià Carmona, Felipe (Jandro, m.51) y Chando.

0 - Alavés: Crespo; Óscar Rubio, Luciano, Jarosik, Nano, Beobide, Lázaro (Álex Ortiz, m.51), Emilio, Serrano, Juanma (Guzman, m.86) y Quiroga (Viguera, m.80).

Goles: 1-0: Jandro. 1-1: Borja Viguera. 2-1: Jofre. 2-2: Emilio. 3-2: Richy. 4-2: Matamala.

Árbitro: Piñeiro Crespo (Comité Asturiano). Mostró tarjetas al local Matamala y al visitante Serrano.

Incidencias: Partido de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en estadio Montilivi ante 2.122 espectadores.