0-0. España alcanza las semifinales como primera de grupo

• La falta de puntería impidió el triunfo ante Suecia de España, que alcanzó, como primera de grupo, las semifinales del Europeo femenino sub 19, a las que también accede el conjunto escandinavo.

Redacción deportes, 8 jul.- La falta de puntería impidió el triunfo ante Suecia de España, que alcanzó, como primera de grupo, las semifinales del Europeo femenino sub 19, a las que también accede el conjunto escandinavo.

El cuadro de Ángel Vilda disputará el próximo miércoles (21.00 horas), ante Portugal o Turquía, que se juegan el segundo puesto del Grupo A, el choque en busca de la final. Suecia se medirá a Dinamarca, que, presumiblemente, acabará la fase de grupos como líder del A.

Las dos selecciones más goleadoras de la competición echaron el cierre a este tramo sin marcar. España, que goleó en las jornadas precedentes a Serbia (3-0) e Inglaterra (4-0), fue incapaz de batir a Lina Ringshamre aunque dispuso de las ocasiones más claras de un duelo con ambos combinados ya clasificados.

Dos disparos de Marina García y Raquel Pinel que salieron fuera advirtieron de las intenciones de España, que gozó de la más clara a tres minutos del descanso, con un tiro de Raquel Carreño y que dio en el larguero.

Suecia solo amenazó tras el descanso. Su primer tiro firme fue de Petra Andersson, en el minuto 69, que detuvo Lola Gallardo.

El choque se rompió en los minutos finales. Gema Gili pudo redondear la actuación española después de una combinación entre Ana Troyano y Amanda, pero su remate se marchó fuera.

Las últimas balas del equipo de Ángel Vilda fueron un disparo de Raquel Pinel que paró Ringshamre y un contraataque que acabó con otro de Amanda que atrapó la meta escandinava.

.

-- Ficha técnica:

0 - Suecia: Lina Ringshamre, Amanda Ilestedt, Jennie Nordin, Magdalena Ericsson, Therése Bostrom (Malin Diaz, m.82), Jonna Andersson, Hanna Glas, Julia Wahlberg, Fridolina Rolfo (Petra Andersson, m.46), Lina Hurtig y Mimmi Lofweniu (Pauline Hammarlund, m.71).

0 - España: Lola Gallardo; Idaira Rodríguez, Ivana Andrés (Paula López, m.46), Andrea Pereira, Gema Gili, Marina García (Nagore Calderón, m.73), Raquel Pinel, Amanda Sampedro, Nelly Maestro (Ana Troyano, m.65), Nerea Pérez y Raquel Carreño.

Árbitro: Knarik Grigoryan (ARM). Mostró tarjeta amarilla a Mimmi Lofweniu.

Incidencias: encuentro de la tercera y última jornada del Grupo B de la fase de grupos del Europeo femenino sub 19 disputado en el estadio Mardan Sports Complex II de Antalya, (Turquía).