0-1. El Sporting derrota al Celta en el descuento

• Vigo.- El Sporting de Gijón se llevó el XLI Trofeo Ciudad de Vigo después de derrotar al Celta con un gol de Miguel de las Cuevas en el tiempo de descuento.

El equipo de Manolo Preciado llegaba a Balaídos tras la goleada recibida ayer ante en Paços de Ferreira (3-0) en Portugal, pero ante el Celta los asturianos mejoraron su imagen.

El Sporting comenzó avisando con tiros de Luis Morán y Carmelo, aunque las mejores ocasiones del primer tiempo fueron para su rival. El Celta, liderado por Alex López, se adueñó del partido; y la dupla Iago Aspas-Dani Abalo, bien secundada por Toni y Joan Tomás, se exhibió, pese a que siempre encontró respuesta en el portero Juan Pablo.

En el segundo tiempo, el Sporting volvió a tener un comienzo fuerte, aunque la entrada del delantero Mario Bermejo le dio más peso al ataque celeste con el paso de los minutos. El ex del Xerez tuvo varias ocasiones pero no acertó a batir a Juan Pablo.

Manolo Preciado movió el banquillo cuando más sufría el Sporting: hizo seis cambios seguidos y su equipo, mucho más fresco, logró quitarle el balón al Celta. Miguel de las Cuevas y Óscar Trejo, uno de los fichajes asturianos, eran un puñal por las bandas.

Precisamente, el atacante argentino tuvo en la recta final una doble oportunidad, pero entre Catalá y Yoel evitaron el gol sportinguista.

Cuando todo parecía indicar que el trofeo se decidiría desde el punto de penalti, el Sporting recurrió a una jugada de estrategia para conquistar el Ciudad de Vigo, tras un gol de Miguel de las Cuevas al rematar una falta lateral en el segundo palo.

0- Celta de Vigo: Yoel, Oier, Jonathan Vila, Catalá, Roberto Lago, Bustos (Oubiña, min.82), Álex López, Natxo Insa (Joan Tomás, min.23), Dani Abalo, Toni (Jota, min.87) y Iago Aspas (David, min.79)

1- Sporting de Gijón:Juan Pablo, Pedro Orfila, Jorge, Carmelo, Gregory, Sergio Álvarez, Damián, Luis Morán, Sangay, Álex Barrera y Nacho Novo. También jugaron Botía, Rivera, Bilic, Muñiz, De las Cuevas, Canella y Trejo

Goles: 0-1, min.92: De Las Cuevas

Árbitro: Eiriz Mata, del comité gallego. Amonesta a Iago Aspas, Jonathan Vila, Oubiña, Gregory, Damián

Incidencias: encuentro amistoso correspondiente a la XLI edición del Trofeo Ciudad de Vigo disputado en el campo municipal de Balaídos ante unos 3.000 espectadores.