0-2. El Alcorcón vence con orden en defensa y efectivo en ataque

• El Alcorcón, ordenado en defensa y efectivo en ataque, venció en su visita al Murcia merced a los goles conseguidos por Miguélez y Montañés, dos futbolistas que no fueron titulares pero que resultaron providenciales para el conjunto madrileño en un partido en el que los locales se quejaron del arbitraje de Ocón Arranz.

Murcia, 3 dic.- El Alcorcón, ordenado en defensa y efectivo en ataque, venció en su visita al Murcia merced a los goles conseguidos por Miguélez y Montañés, dos futbolistas que no fueron titulares pero que resultaron providenciales para el conjunto madrileño en un partido en el que los locales se quejaron del arbitraje de Ocón Arranz.

El conjunto madrileño salió dispuesto a decantar la balanza a su favor desde el principio y en los dos primeros minutos Quini y Fernando Sales avisaron con sendos remates.

La siguiente ocasión reseñable fue el gol de Miguélez, que batió a Alberto con un tiro ajustado al poste izquierdo del marco grana tras una gran combinación con Quini, quien le devolvió el balón de cabeza. El futbolista asturiano llevaba cinco minutos en el campo pues había entrado en lugar del lesionado Borja y en su primera intervención fue clave.

Cristian García pudo empatar en dos acciones, pero le faltó acierto y el propio Miguélez, tras una muy buena jugada individual, también pudo hacer el 0-2 antes del descanso.

Tras el intermedio, el Murcia empujó más y rondó el gol en un par de ocasiones en las que la defensa acabó despejando in extremis. En el momento en el que más centrado estaba el conjunto local llegó la expulsión de Cristian García por golpear al portero Manu Herrera cuando iba a por un balón sin dueño en el área.

Esta discutida señalización enfrió el ímpetu ofensivo de los murcianistas a pesar de que Iñaki Alonso dispuso una línea de tres al dar entrada a Richi en lugar de Iván Amaya.

Los de casa buscaron la portería contraria pero sin las ideas suficientes para poner en peligro la victoria de los de Juan Antonio Albacete 'Anquela', que quedó rubricada con un gran gol conseguido por Montañés, quien lanzó una vaselina desde fuera del área con la que el castellonense culminó un contragolpe y puso la sentencia al choque.

- Ficha del partido:

0. Real Murcia: Alberto; Mario Marín, Iván Amaya (Richi, minuto 66), Jorge, Óscar Sánchez; Iturra, Cerrajería (Isaac, minuto 46), Emilio, Pedro (Sutil, minuto 76); Cristian García y Chando.

2. Agrupación Deportiva Alcorcón: Manu Herrera; Anuarbe, Agus, Babin, Bermúdez; Rubén Sanz, Sergio Mora, Fernando Sales, Saúl (Montañés, minuto 71); Borja (Miguélez, minuto 11) y Quini (Oriol Riera, minuto 63).

Goles: 0-1. Minuto 16: Miguélez. 0-2. Minuto 84: Montañés.

Árbitro: Daniel Ocón Arraiz, del comité riojano. Mostró la tarjeta amarilla al local Jorge y a los visitantes Sergio Mora, Quini y Bermúdez y expulsó con tarjeta roja directa al visitante Cristian García en el minuto 58.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga de Segunda División que se disputó en el estadio Nueva Condomina ante unos 9.000 espectadores.