0-2. El Monarca Morelia vence al Motagua y lo deja fuera de la Liga Campeones

• El Monarca Morelia mexicano venció hoy por 2-0 al Motagua hondureño y lo dejó fuera de la Liga Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf), a falta de dos fechas correspondientes al grupo A.

Tegucigalpa, 22 sep.- El Monarca Morelia mexicano venció hoy por 2-0 al Motagua hondureño y lo dejó fuera de la Liga Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf), a falta de dos fechas correspondientes al grupo A.

El primer tiempo fue mejor llevado por el Motagua, que creó al menos cuatro ocasiones de gol, contra una del Monarca Morelia, que jugó más a la defensa y esperaba un parpadeo del rival para irse al contragolpe.

El equipo hondureño buscaba la portería rival con disparos de media distancia de su capitán Amado Guevara y Guillermo Ramírez, que movían el medio campo, mientras que Jerry Bengtson y Luis López intentaban llegar por las bandas y el centro.

El Monarca Morelia, que jugó con un cuadro en su mayoría de suplentes, buscaba llevar peligro con dos hombres en punta, Ángel Sepúlveda y Miguel Sansores.

Con la pizarra en cero los equipos se fueron al descanso, pero al retorno el Motagua volvió a salir a la ofensiva y al minuto 49 Bengtson estremeció de cabeza el horizontal de la portería defendida por Jair Urbina, pero ese arranque resultó ser un espejismo.

El Monarca Morelia, mejor ordenado, descubrió que la defensa del Motagua le facilitaba llegar por la banda izquierda, por lo que salió a buscar oro y lo encontró fácilmente, anotando a placer su primer gol al minuto 55, por medio de Jasser Corona, de cabeza.

Dos minutos más tarde, siempre por la izquierda, Damián Manso, aprovechó otro error defensivo del Motagua y puso los cartones 2-0, que fue el marcador definitivo.

El Motagua intentó acortar distancias pero sus intentos se ahogaban en la defensa del Monarca Morelia, que salía siempre a hacer daño al contragolpe y disparando de larga y media distancia.

La asesoría del entrenador mexicano José Treviño, que hoy llegó a Honduras para asumir las riendas del Motagua, que ha caído en un bache en el Campeonato Apertura del fútbol local y ha perdido los cuatro partidos disputados hasta ahora en la Liga Campeones de la Concacaf, no resultó en el juego contra el Monarca Morelia.

Con la derrota de hoy el Motagua queda fuera de la Liga Campeones y a la espera de cumplir solamente con los compromisos que le restan, de visita contra la Liga Deportiva Alajuelense costarricense, el próximo día 29, y como local ante el LA Galaxy estadounidense, el 20 de octubre próximo.

0- Motagua: Donaldo Morales; Odis Borjas (Júnior Padilla m.73), Júnior Izaguirre, Sergio Mendoza, Milton Reyes, Iván Guerrero; Jorge Claros, Amado Guevara, Guillermo Ramírez (Carlos Morán m.65); Luis López (Adán Ramírez m.46) y Jerry Bengtson. Entrenador: Luis Reyes.

2- Morelia: Jair Urbina; Luis Silva, Marvin Cabrera, Diego Jiménez, Jasser Corona; Felipe Ayala, Luis Noriega, Damián Manso, Manuel Pérez (Ernest Nungaray m.87), Ángel Sepúlveda (Claudio Boy m.91) y Miguel Sansores (Julio Atilano m.75). Entrenador: Carlos Bustos.

Goles: 0-1. m.55: Jasser Corona. 0-2. m.57: Damián Manso.

Árbitro: Javier Santos, de Puerto Rico. Mostró cartulina amarilla a Jorge Claros del Motagua y Damián Manso del Monarca Morelia.

Incidencias: Partido del grupo A de la Liga Campeones de la Concacaf, disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa ante unos 800 espectadores.