0-2 Málaga consigue en Holanda su sexta victoria de pretemporada

• El Málaga consiguió la sexta victoria de la pretemporada y se marcha invicto de tierras holandesas al ganar hoy al Feyenoord de Ronald Koeman por 0-2, en un partido en el que los malaguistas dominaron en la primera parte y tras el gol de Monreal en el minuto 46 supieron ser más eficaces y sentenciar.

Redacción deportes, 31 jul.- El Málaga consiguió la sexta victoria de la pretemporada y se marcha invicto de tierras holandesas al ganar hoy al Feyenoord de Ronald Koeman por 0-2, en un partido en el que los malaguistas dominaron en la primera parte y tras el gol de Monreal en el minuto 46 supieron ser más eficaces y sentenciar.

El equipo malagueño fue de menos a más y concluyó la primera mitad con un dominio absoluto del juego, disponiendo de las mejores ocasiones para ponerse por delante en el marcador como la del delantero uruguayo Sebastián Fernández, pero su lanzamiento ajustado al poste se fue fuera por poco después de un balón recuperado por Duda.

En el minuto 18 llegó la mejor combinación blanquiazul por la banda izquierda entre Maresca, Fernández y Monreal que Van Nistelrooy remató a gol. Una jugada que el colegiado anuló por fuera de juego.

La jugada más peligrosa del Feyenoord llegó en un contragolpe en el minuto 43 de partido, pero Guyon Fernández, no pudo batir a un sobrio Willy Caballero. Respuesta de los malaguistas un minuto después, con un gran disparo de Van Nistelrooy que repelió como pudo el meta Erwin Mulder, aunque unos instantes antes, Cazorla fue objeto de un claro penalti por parte de Vlaar, que el colegiado del encuentro no señaló.

Al comienzo de la segunda parte el Málaga se adelantó en el marcado por mediación del defensa Ignacio Monreal, cuyo centro por la izquierda se coló en el segundo palo sorprendiendo al guardameta Mulder. Los locales, tras el varapalo sufrido, estuvieron a punto de igualar el encuentro en un córner, pero Duda salvó en la misma línea de gol el cabezazo del defensa Vlaar.

El partido fue decayendo, los dos equipos bastante cansados, a pesar de los cambios, lo intentaban en acciones esporádicas, pero el Málaga, quizás algo más entero, sentenció tras un centro de Apoño, que Baptista remata y el rechace de Mulder, lo aprovecha Stadsgaards, sólo, para empujar el balón y obtener el segundo gol.

0.- Feyenoord: Mulder; Leerdam, De Vrij, Vlaar, Ramsteijn; Fer, Clasei, El Ahmadi, Van Haaren; Sekou Cissé y Guyon Fernández. También jugaron Cabral, Mokotjo, Schaken,

2.- Málaga CF: Caballero; Gámez, Demichelis, Mathijsen, Monreal; Duda, Toulalan, Maresca, Cazorla, Fernández y Van Nistelrooy. También jugaron Baptista, Apoño, Stardgaards, Joaquín, Camacho, Portillo, Buonanotte

Goles: 0-1, M. 46: Monreal. 0-2, M. 85: Stadsgaards.

Árbitro: Tom Van Sichem (Holanda). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores del Málaga Maresca (m.20) y Demichelis (m. 51), y al futbolista del Feyenoord De Vrij (m.56).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio De Kuip de Rotterdam (Holanda) ante 50.000 espectadores.