1-0: Babín acaba con el Elche y el Alcorcón sigue soñando con Primera

• Un gol del francés Babín a los 49 minutos permitió al Alcorcón sumar una importante victoria ante el Elche (1-0), líder de la categoría, que le hace seguir soñando con Primera desde la tercera plaza de la clasificación, a solo un punto del segundo, el Girona.

Alcorcón (Madrid), 21 abr.- Un gol del francés Babín a los 49 minutos permitió al Alcorcón sumar una importante victoria ante el Elche (1-0), líder de la categoría, que le hace seguir soñando con Primera desde la tercera plaza de la clasificación, a solo un punto del segundo, el Girona.

Con las gradas prácticamente llenas y un ambiente inmejorable de fútbol, Elche y Alcorcón midieron sus fuerzas en Santo Domingo, en un encuentro de máxima intensidad por una plaza para ascender a Primera.

El que lo intentó con mayor ahínco desde el inicio fue el conjunto local, que a los nueve minutos gozó de la primera oportunidad clara del encuentro con un disparo de Juli, desde dentro del área, que se marchó desviado.

El ritmo del encuentro fue frenético desde el pitido inicial y por ese motivo hubo numerosas imprecisiones por parte de ambos bandos en la circulación del esférico, aspecto que lastró mucho el juego y que propició que apenas hubiera ocasiones de peligro en el primer tercio del partido.

El Elche, bajo la batuta organizativa de Alberto Rivera y la rapidez que imprimió al ataque Ángel Rodríguez, poco a poco fue encontrando su sitio sobre el césped y ganó metros al área de los alfareros, quiénes no volvieron a hacer acto de presencia sobre la portería rival hasta el minuto 38, cuando Oriol Riera remató de cabeza alto un centro desde la derecha de Fernando Sales.

Dos minutos antes del descanso, el Elche tuvo la mejor ocasión de la primera mitad, después de una jugada individual de Ángel, quién se fue zafando de cuantos rivales le salían al paso y, tras un rebote al borde del área, Mantecón lanzó un disparo que atrapó Manu Fernández.

El descanso le sentó bien al Alcorcón, que recuperó fuerzas, refrescó ideas y a los cuatro minutos de la reanudación se puso por delante con un remate de cabeza de Babín, dentro del área pequeña y sin oposición, a centro desde el costado derecho de Fernando Sales.

Con el marcador a favor, el Alcorcón se vino arriba moralmente y comenzó a multiplicar sus acercamientos a la meta rival en los siguientes minutos, sobre todo por la banda comandada por Sales.

Al Elche, que tuvo que hacer dos cambios obligados por lesión de Pelegrín y Mantecón, le costó mucho llegar al área de los alfareros, en parte por la seguridad defensiva que mostró en la segunda mitad el Alcorcón, que pudo ampliar su diferencia por medio de Nagore, que, a los 67 minutos, no acertó con un remate muy peligroso que mandó a córner Manu Herrera.

En los últimos minutos, el Elche, con un hombre menos por la expulsión de Ángel, buscó sin cesar la portería de Manu Herrera, pero el Alcorcón, firme en la medular con la salida de Fernando Morán, impidió que las embestidas de los visitantes encontraran recompensa.

1 - Alcorcón: Manu Fernández; Nagore, Babin, Laguardia, Ángel Sánchez; Sales, Rubén Sanz, Abraham, Juli (Kike López, m.92); Miguélez (Fernando Morán, m.79) y Oriol Riera (Sergi Enrich, m.73).

0 - Elche: Manu Herrera; Flaño, Etxeita, Pelegrín (Héctor Verdés, m.34), Edu Albacar; Xumetra (Carles Gil, m.72), Rivera, Mantecón (Pelayo, m.56), Fidel; Coro y Ángel.

Gol: 1-0: M.49 Babín.

Árbitro: Valdés Aller (comité castellano-leonés). Amonestó a Miguélez, Abraham, Nagore, Rubén Sanz, Oriol Riera y Dorronsoro (suplente), del Alcorcón; y a Flaño, Ángel, Pelegrín y Verdés, del Elche. Expulsó por doble amonestación a Ángel (m.85), del Elche.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo quinta jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 5.000 espectadores.