1-0. Canadá lidera el grupo C tras victoria por la mínima sobre Panamá

• La selección de Canadá ganó hoy a la de Panamá por 1-0 en el estadio BMO de Toronto, en la tercera jornada de las eliminatorias del Mundial 2014 de la Concacaf, con lo que lidera el grupo C con 7 puntos.

Toronto (Canadá), 7 sep.- La selección de Canadá ganó hoy a la de Panamá por 1-0 en el estadio BMO de Toronto, en la tercera jornada de las eliminatorias del Mundial 2014 de la Concacaf, con lo que lidera el grupo C con 7 puntos.

El gol de la victoria lo consiguió el ariete canadiense Dwayne de Rosario en el minuto 77. Su gol fue el vigésimo que ha marcado con el equipo nacional en competición oficial y le convierte en el máximo artillero de la historia de la selección.

El seleccionador canadiense, Stephen Hart, dijo al final del encuentro que "la atmósfera era fantástica" en el estadio BMO de Toronto, donde 17.586 espectadores presenciaron el partido contra el equipo de Panamá.

Esta cifra es el mayor número de espectadores en un partido de la selección absoluta de fútbol canadiense desde 2008.

Hart también señaló que "la primera mitad fue una de las que mejor hemos jugado. En el descanso dije que los goles vendrían en la segunda parte".

El partido comenzó con dominio canadiense. En el minuto 7 el once local tuvo una oportunidad con el defensa McKenna a la salida de un córner, pero su cabezazo se fue por encima del larguero de Penedo.

Canadá encerró a Panamá en su campo durante gran parte de la primera mitad y acumuló ataques a la portería de Penedo.

McKenna volvió a penetrar la portería panameña de cabeza en el minuto 37 pero de nuevo el esférico se marchó rozando el exterior del poste.

En la segunda mitad todo pareció indicar que Panamá había cambiado de actitud.

A los 48, Quintero cabeceó a las manos del guardameta canadiense, Hirschfeld. Y poco después, la escuadra centroamericana contó con dos nuevas oportunidades, la primera a la salida de un córner en el minuto 53 y la segunda un minuto después cuando un disparo de Pérez se marchó a la izquierda de la portería canadiense.

Pero Canadá se volvió a asentar sobre el campo de juego y en el minuto 60, una combinación entre Julián de Guzmán y De Rosario la terminó Occean con un disparo que se marchó muy desviado del arco panameño.

Hart decidió realizar un par de sustituciones para reactivar el juego canadiense, primero con la entrada de Ricketts por Occean en el minuto 66 y posteriormente Patrice Bernier por Will Johnson en el 72. Los cambios dieron resultado y en el minuto 77 De Rosario marcó el gol.

Panamá tuvo la oportunidad de igualar el marcador cuando Torres lanzó un duro pelotazo, que se fue afuera por poco en el minuto 84.

Los dos equipos disputarán el choque de vuelta el próximo martes, 11 de septiembre, en la ciudad de Panamá.

1. Canadá: Hirschfeld; Edgar, McKenna, Hainault, Jazic; De Guzmán, Atiba Hutchinson, Simeon Jackson (m.85, Marcel de Jong), Dwayn De Rosario; Occean (min. 66, Tosaint Antony Ricketts) y Will Johnson (min 71, Patrice Bernier). Seleccionador: Stephen Hart.

0. Panamá: Jaime Penedo; Jean Carlos Cedeño, Felipe Baloy, Luis Henríquez, Román Torres; Amílcar Henríquez, Nelson Barahona (m.63, Armando Cooper), Alberto Quintero, Juan Pérez (m.78, Aníbal Godoy); Blas Pérez y Luis Tejada (m.84, Rolando Blackburn). Seleccionador: Julio Dely Valdés.

Árbitro: Jefrey Solis amonestó a Will Johnson, Amílcar Henríquez, Jean Carlos Cedeño, Armando Cooper y Julián de Guzmán.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de las eliminatorias de la Concacaf de Brasil 2014, disputado en el Estadio BMO de Toronto, ante 17.586 espectadores.