1-0. Davis hizo justicia al mayor esfuerzo del Dynamo

• El delantero Brad Davis volvió a ser clave en el ataque del Dynamo de Houston al conseguir el gol de la victoria por 1-0 sobre el Santos Laguna mexicano en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Houston (EEUU), 5 mar.- El delantero Brad Davis volvió a ser clave en el ataque del Dynamo de Houston al conseguir el gol de la victoria por 1-0 sobre el Santos Laguna mexicano en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El único gol del partido llegó al minuto 89 tras una combinación por la banda izquierda que comenzó el defensa Corey Ashe y completó Davis con un remate cruzado sobre la marcha que pasó por bajo del arquero mexicano Oswaldo Sánchez.

Cuando parecía que el Santos Laguna iba a conseguir el objetivo de sacar el empate sin goles, la calidad de Davis apareció para marcar la diferencia en el equipo tejano.

El primer duelo mostró a un equipo mexicano que hizo prevalecer su técnica individual, pero el Dynamo se impuso en el apartado físico y la lucha permanentemente.

El equipo que dirige el portugués Pedro Caixinha mostró un buen posicionamiento en el campo. Rodolfo Salinas y Juan Pablo Rodríguez movían los hilos y el español Marc Crosas, que entró en el segundo tiempo, se sumó a la tarea de retener el balón.

En el primer tiempo el Santos Laguna tuvo la ocasión más clara, a los 20 minutos a través del punta colombiano Carlos Darwin Quintero, quien sólo en el área disparó alto.

El Dynamo en su línea de juego de desgaste físico corrió más, pero nunca puso en verdadero peligro a Oswaldo, que estuvo seguro para despejar lo que le llegó a su arco.

La segunda parte fue un calco de la primera, pero la diferencia estuvo cuando el entrenador del Dynamo, Dominic Kinnear, decidió dar entrada a Davis y el delantero del equipo tejano hizo la diferencia.

El Dynamo mantuvo el invicto en su campo del BBVA Compass Stadium por 32 partidos consecutivos.

El partido de vuelta se jugará el 13 de marzo en Torreón.

1. Houston Dynamo: Tally Hall; Kofi Sarkodie, Bobby Boswell, Jermaine Taylor, Corey Ashe; Warren Creavalle (m.46, Brad Davis), Adam Moffat, Ricardo Clark (m.83, Andrew Driver), Boniek García; Will Bruin y Giles Barnes (m.70, Brian Ching).

0. Santos Laguna: Oswaldo Sánchez; Jorge Estrada, Aason Galindo, Felipe Baloy, Osmar Mares; Darwin Quintero (m.87, Candido Ramírez), Marc Crosas (m.46, Marc Crosas), Juan Pablo Rodríguez, Rodolfo Salinas; Oribe Peralta y Hérculez Gómez (m.72, Andrés Rentería).

Gol: 1-0, m.89: Brad Davis

Árbitro: El panameño Roberto Moreno amonestó a Néstor Calderón, al panameño Felipe Baloy y el hondureño Boniek García.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf jugado en el BBVA Compass Stadium, de Houston, ante 17.454 espectadores.