1-0. El Recreativo se estrena ante un Mirandés que acumula la segunda derrota

• El Recreativo ha sumado su primera victoria de esta temporada, tras perder en la primera jornada en el campo del Xerez, y lo ha hecho a costa del recién ascendido Mirandés, equipo que acumula su segunda derrota en Segunda División después de arrancar el torneo con un 0-1 ante el Huesca.

Huelva, 25 ago.- El Recreativo ha sumado su primera victoria de esta temporada, tras perder en la primera jornada en el campo del Xerez, y lo ha hecho a costa del recién ascendido Mirandés, equipo que acumula su segunda derrota en Segunda División después de arrancar el torneo con un 0-1 ante el Huesca.

El único gol lo marcó Jonathan Valle, el único que definió con acierto un encuentro plagado de ocasiones claras para ambos equipos, que se mostraron poco efectivos.

En la primera parte, el Decano controló la posesión y llegó con fluidez al área rival. En el minuto ocho, Fernando Vega subió la banda izquierda y colocó el balón en área pequeña para Jesús Berrocal, que sólo pudo rozar el balón ante la salida de Goitia.

El Mirandés contestó con un disparo de Alain dentro del área en el que se interpuso el central recreativista Morcillo, ocasión que fue un paréntesis dentro del dominio ejercido por el equipo local, que hizo mucho daño en banda derecha con el argentino Alexander Szymanowski.

En torno a la media hora la defensa onubense falló y Rayco se quedó solo ante Alejandro, que desvió el balón. Seguidamente despejó Manolo Martínez, pero desde una posición lejana Mikel Martins envió fuera por alto.

En la segunda mitad, hubo un intercambio constante de desaciertos en boca de gol, comenzando por el Mirandés, que falló a puerta vacía.

Más favorable, pero con el mismo resultado, fue la doble ocasión que tuvo en el minuto 67 el Recreativo, con Berrocal, que estrelló el balón en el cuerpo de Goitia un claro uno contra uno y el rechace que, a puerta vacía, no acertó a colocar entre los tres palos Szymanowski.

Sin embargo solo dos minutos después llegó la jugada que desniveló el encuentro. El recién incorporado al terreno de juego Jesús Rubio hizo una pared con Jonathan Valle y el cántabro controló con el pecho y definió con frialdad para batir por bajo a Goitia.

Su tanto hizo justicia al mayor dominio del Recre durante gran parte del partido, aunque el Mirandés apuró sus opciones de empatar, pero se mostró cándido. Goiría se plantó solo ante Alejandro a la contra pero disparó desde lejos en lugar de internarse de buscar el mano a mano.

El equipo de casa no se quedó atrás y pese a que Ernesto colocó dos buenos balones en el área, ni Berrocal ni Montoro acertaron a hacer el segundo tanto. Más clara fue la situación que se dio con el tiempo cumplido, un tres para uno a la contra que Dimas desperdició, por lo que el resultado ya no pasó del 1-0.

- Ficha Técnica:

1 - Recreativo: Alejandro; Córcoles, Manolo Martínez, Morcillo, Fernando Vega; Montoro, Dimas, Jonathan Valle (Matamala, m.76); Alexander (Jesús Rubio, m.67), Ernesto (Zamora, m.90) y Berrocal.

0 - CD Mirandés: Goitia; Koikili, Garmendia, Caneda, Aitor Blanco; Javi Soria, Mujika, Iribas (Goiria, m.73), Rayco (Pablo Infante, m.63), Mikel Martins (Bernal, m.76); y Alain.

Gol: 1-0, M.69: Jonathan Valle.

Árbitro: Pino Zamorano (Colegio Castellanomanchego). Amonestó a los locales Dimas y Córcoles y a los visitantes Mujika, Rayco, Koikili y Aitor.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga en Segunda disputado en el estadio Nuevo Colombino ante unos cinco mil espectadores.