1-0. Guatemala comienza con buen pie eliminatorias del Mundial de Turquía

• EFE).- La selección sub'20 de Guatemala comenzó con buen pie las eliminatorias del Mundial de Turquía 2013 de la Unión Centroamericana de Fútbol (Uncaf) al derrotar hoy por 1-0 a la de El Salvador.

Guatemala, 25 jul (ACAN-EFE).- La selección sub'20 de Guatemala comenzó con buen pie las eliminatorias del Mundial de Turquía 2013 de la Unión Centroamericana de Fútbol (Uncaf) al derrotar hoy por 1-0 a la de El Salvador.

Aunque mostró algunas deficiencias en su línea defensiva y también poca profundidad, sobre todo en el segundo tiempo, el equipo Chapín supo aprovechar la opción de gol que tuvo.

El torneo de la Uncaf dan dos plazas a las eliminatorias del Mundial de la categoría de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf) que se disputará en la ciudad mexicana de Puebla.

AL minuto 43, Luis Ruiz aprovechó la salida del arquero Rolando Morales y con un globo sencillo marcó la única anotación del partido que le dio la victoria a Guatemala.

En el segundo tiempo, los salvadoreños se fueron a la ofensiva en busca del empate pero no tuvieron puntería. Y al minuto 49 Acosta disparó por fuera del arco Chapín la posibilidad del 1-1.

Guatemala jugó los últimos diez minutos con 10 jugadores por la expulsión de Juan Cardona, lo que fue aprovechado por El Salvador para tirarse a la ofensiva pero sin poder concretar.

La segunda jornada del triangular II de la Uncaf se jugará el próximo viernes. El Salvador se enfrentará con Panamá, que el domingo cerrará contra Guatemala.

Una victoria de los panameños sobre los salvadoreños le daría la clasificación al torneo de Puebla no solo a la selección de Panamá sino también a la de Guatemala.

Alineaciones:

1. Guatemala: Mynor Padilla; José Pinto, Gerardo Gordillo, Álvaro Tuna, Luis Ruiz; Cristhian Jiménez, Brandon de León (m.50, Junior Andrade), Juan Cardona, Marlon Sequen, Franklin García (m.78, Jhonatan García) y José Abreu (m.32, Albert Barrientos).

0. El Salvador: Rolando Morales; Bryan Landaverde, Oliver Ayala, Miguel Lémus, Moisés Mejía; Diego Galdámez, Kevin Barahona (m.74, Rubén Sigüenza), Gerardo Gómez, Jairo Henríquez, José Villavicencio (m.46, José González) y Omar Acosta (m.55, Gerardo Iraheta).

Gol: 1-0, m.43: Luis Ruiz.

Árbitro: el costarricense Jeffrey Solís expulsó por doble amonestación a Cardona (m.80) y mostró cartulinas amarillas a Villavicencio, Gordillo, Gómez y Lemus.

Incidencias: Partido de la primera jornada del triangular II de la Uncaf disputado en el estadio Israel Barrios, de la ciudad de Coatepeque, 218 kilómetros al oeste de la capital guatemalteca.