1-0. 'Talismán' Caicedo fue clave ante un Espanyol en crisis

• El ecuatoriano Felipe Caicedo volvió a ser el talismán del Levante ysu gol dio tres puntos clave a su equipo en la lucha por lapermanencia, en un encuentro en el que el Espanyol controló el juegopero fue incapaz de crear ocasiones de peligro.
EFE

Fue un partidointenso, en el que la contra del equipo local pudo con el juegocreativo del Espanyol, un conjunto con lagunas defensivas, que explotóel Levante para lograr el triunfo.

Los primeros diez minutos delpartido ya estuvieron marcados por la intensidad inicial del equipolocal, que no dio opción al Espanyol y que pudo adelantarse en elmarcador con un remate al larguero de Juanlu en un contragolpe muyclaro para su equipo.

A partir de ese momento, el conjuntocatalán, bajo la batuta de Verdú, se adueñó del juego en centro delcampo, con el balón casi siempre en su poder, pero sin apenas llegadasobre la meta de Manúa.

Ante ese dominio del Espanyol, el Levantebuscaba las acciones de ataque a la contra o con juego directo. Sinembargo, cuando menos peligro creaba el equipo valenciano, un saque deMunúa llegó a Valdo, quien centró para que Caicedo marcara de cabezapoco antes de la media hora de juego.

A partir de ese momento yhasta el descanso, el Levante encontró más huecos y el partido seniveló con un par de ocasiones de gol ante cada portería que nofructificaron.

El segundo tiempo dio comienzo con los dos equiposen pos del gol, pues al Levante la ventaja de 1-0 no le daba seguridady el Espanyol necesitaba, como mínimo, empatar. Aunque el objetivo erael mismo, el equipo catalán mostró más consistencia que su rival.

Pocoa poco, el Espanyol intensificó el control del juego y la posesión delbalón ante un rival cada vez más atrincherado en su parcela, lo que nole impedía disponer de esporádicas acciones de contragolpe parainquietar a Kameni.

A medida que avanzaba el partido, el controldel Espanyol aumentaba, aunque sin llegar a las inmediaciones de Munúamás que en acciones a balón parado, en las que los atacantes delconjunto catalán no se mostraron acertados.

Pese a ello, en loscompases finales del encuentro, el partido dio un giro total y elLevante estuvo muy cerca del 2-0, ante un Espanyol que no tuvo opcionesya para lograr la igualada.

1 -Levante: Munúa, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Del Horno, Xavi Torres,Iborra, Valdo (Pallardó, m.83), Xisco Muñoz (Jefferson Montero, m.60),Juanlu y Caicedo (Stuani, m.70).

0 - Espanyol: Kameni, JaviLópez, Amat, Galán, David García (Álvarez, m.88), Duscher, Luis García,Verdú (Molina, m.75), Callejón, Álvaro y Sergio García (Eric López,m.82).

Gol: 1-0, m.27: Caicedo.

Árbitro: Turienzo Álvarez(colegio castellano-leonés). Amonestó por el Levante a Munúa, Iborra,Del Horno y Xisco Muñoz, y por el Espanyol a Duscher, David García,Amat, Callejón y Galán.Incidencias: partido disputado en elestadio Ciudad de Valencia ante 13.600 espectadores, 2.000 de ellosseguidores del Espanyol. Terreno de juego en buenas condiciones.