1-1. El Córdoba desperdicia una gran ocasión de ganar en Sabadell

• El Córdoba ha acariciado su primera victoria a domicilio de la temporada en la Nova Creu Alta ante un Sabadell capaz de neutralizar el madrugador gol de Ranello por medio del mexicano Ulises Dávila, pero que acabó sufriendo y con el portero Nauzet como su gran figura.

Sabadell (Barcelona), 27 oct.- El Córdoba ha acariciado su primera victoria a domicilio de la temporada en la Nova Creu Alta ante un Sabadell capaz de neutralizar el madrugador gol de Ranello por medio del mexicano Ulises Dávila, pero que acabó sufriendo y con el portero Nauzet como su gran figura.

El Sabadell volvió a salir adormilado y se topó con un inspirado Córdoba que hizo diana en su primera ocasión. Cuando apenas se llevaban disputados 7 minutos de juego, Renella se plantó solo ante Nauzet que despejó en primera instancia.

Pero Oscar Ramírez fallaba en el rechace y el balón le caía de nuevo al delantero franco-italiano que agradecía el regalo para marcar el 0-1 con la puntera.

El gol cogió en frío a los arlequinados que, una semana más, se vieron por debajo en el marcador. Aun así, no perdieron la fe y buscaron el empate con insistencia que bien pudo llegar antes del descanso, en ocasiones inmejorables de Eneko y, sobre todo, un tiro a bocajarro de Hidalgo, despejado por Alberto García.

El intermedio volvió a enfriar a los catalanes y a oxigenar a los andaluces, que estuvieron a punto de marcar el segundo a los 3 minutos en otro mano a mano de Ranella con Nauzet del que esta vez salió airoso el portero local.

La réplica llegó casi de forma inmediata, cuando Collantes recogió un balón perdido por Kiko Olivas en el área, pero no atinó a batir al meta Alberto García, que sacó otra mano providencial para impedir el 1-1.

En pleno acoso local, Eneko e Hidalgo perdonaron el empate, aunque a la contra el Córdoba casi sentenció en una acción de Joselu abortada por Nauzet.

Lluís Carreras arriesgó, dando entrada al delantero mexicano Ulises Dávila que, a los 5 minutos de saltar al campo, se revolvió con velocidad en la frontal y soltó un tiro raso que entró muy ajustado al palo.

En contra de lo cabía imaginar, el gol sentó mejor al Córdoba que desplegó su mejor fútbol y dispuso de sus mejores ocasiones, especialmente dos remates de López Silva y Abel salvados por Nauzet.

El meta del Sabadell resultó una semana más el mejor de su equipo, evitando la primera victoria cordobesa a domicilio de la temporada. Incluso ya en el descuento el colegiado invalidó un gol de Joselu por dudoso fuera de juego.

1 - Sabadell: Nauzet; Oscar Ramírez; Toni Lao, Abraham Paz, Espasandín (Arteaga, min.83); Juanjo, Moha, Hidalgo; Collantes Ulises Dávila, min.64), Eneko (Eric Reverter, min.78) y Aníbal.

1 - Córdoba: Alberto García; Fernández, Gaspar, Kiko Olivas, Dubarbier; Pedro (Fuentes, min.56), López Garai, Abel (Patiño, min.77), López Silva; Joselu y Renella (Carlos Caballero, min.62).

Goles: 0-1, min.7: Renella; 1-1, min.69: Ulises Dávila;

Árbitro: Vicandi Garrido (comité vasco). Ha amonestado a los locales Espasandín y Moha y a los visitantes Alberto García y Fuentes.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Adelante, disputado en la Nova Creu Alta ante 3.464 espectadores.