1-1. El duelo llega a los penaltis

• El gran duelo del Río de la Plata que disputan Argentina y Uruguay en los cuartos de final de la Copa América se va a resolver en la tanda de penaltis tras llegarse también al final del tiempo de prórroga con 1-1.

Santa Fe (Argentina), 17 jul.- El gran duelo del Río de la Plata que disputan Argentina y Uruguay en los cuartos de final de la Copa América se va a resolver en la tanda de penaltis tras llegarse también al final del tiempo de prórroga con 1-1.

Diego Pérez abrió el marcador a los cinco minutos para Uruguay. Empató Argentina (1-1) en el minuto dieciocho con un cabezazo de Gonzalo Higuaín, a pase de Leo Messi.

Uruguay se quedó con diez futbolistas por expulsión de Diego Pérez por doble amonestación. Aguantó con mérito y valentía Uruguay casi todo el partido en inferioridad, con el liderazgo total de Diego Forlán. Hasta el minuto 87, que vio la roja también Javier Mascherano, no volvió la igualdad numérica.

En el tiempo extra, Higuaín mandó un balón al palo. Fue la mejor ocasión de Argentina. Con el 1-1 y ambos equipos exhaustos el partido se resuelve ahora desde el punto de penalti.